21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Получал плату биткойнами: челябинского «химика» и его сообщника осудили за 80 кг наркотиков

Бывший «закладчик» пошёл на повышение и наладил производство «синтетики» в промышленных масштабах

Поделиться

Наркоторговцы не стали спорить с обвинением

Наркоторговцы не стали спорить с обвинением

11 июня Челябинский областной суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима официально безработных 30-летнего Павла Атопкина и 25-летнего Андрея Фролова по делу о покушении на сбыт и производстве синтетических наркотиков. Первого задержали с крупной партией гашиша и мефедрона, второй в самодельной лаборатории в гараже на ЧМЗ изготовил 78 килограммов «синтетики», а деньги за товар брал биткойнами, сообщили в пресс-службе облсуда.

— С июня 2016 года по апрель 2018 года сообщники по объявлению в интернете вступили в состав организованной группы и распространяли наркотические средства, — уточнили в суде. — В 2017 году Фролов, заслужив репутацию хорошего «закладчика», был назначен «химиком». Молодой человек купил гараж в Металлургическом районе и установил оборудование, необходимое для серийного изготовления «синтетики» в больших объёмах. Всего он изготовил более 68 килограммов мефедрона и более 10 килограммов метамфетамина.

Челябинские последователи Уолтера Уайта из сериала "Во все тяжкие" попались силовикам до создания наркоимперии

Челябинские последователи Уолтера Уайта из сериала "Во все тяжкие" попались силовикам до создания наркоимперии

Следствие и суд установили, что изготовленные наркотики Фролов упаковывал и прятал на территории Челябинска, сообщая руководителю места тайников. Вознаграждение получал с помощью платёжной системы «Биткойн», а затем выводил деньги на свои банковские карты. В марте прошлого года «химика» задержали у гаража полицейские.

Видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Атопкина задержали 6 апреля прошлого года, когда он по указанию руководителя группы привёз из Москвы полкило мефедрона и 100 граммов гашиша и делал «закладки» в центре Челябинска. При обыске при нём нашли 12 свёртков с наркотиками и восемь ранее сделанных тайников, а в квартире — оставшуюся часть товара.

— Атопкин и Фролов вину признали полностью, от дачи показаний отказались, — уточнили в облсуде. — При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл активное способствование подсудимых раскрытию преступлений и изобличение других соучастников.

Отбывать свой срок оба будут в колонии строгого режима<br>

Отбывать свой срок оба будут в колонии строгого режима

Помимо срока в колонии, Атопкину назначили штраф в 200 тысяч, Фролову — в 300 тысяч рублей.

Готовы сообщить о фактах наркоторговли или лабораториях по производству? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 14:54

О, забегали! А то на каждом заборе наркобизнесмены свои метки оставляли и дела компетентным органам не было. Это же сколько времени нужно, чтобы сбыть более полуцентнера наркоты???

многодетная мама
11 июн 2019 в 15:16

Это к вопросу о биткоине))) Помнится, тут все толпы комментаторов писали, что биткоин не возможно вывести в деньги. Дэн вот господа, очень даже возможно.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 14:12

"В Челябинске лучше торчать" (c) член совета при комитете по вопросам культуры при Госдуме