24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

На Южном Урале под суд отдали руководителей коммунальных компаний за махинации на 300 миллионов

Обманутыми оказались простые люди и крупные компании

Поделиться

Только на использовании котельных без лицензии, по версии следствия, братья выручили 220 миллионов рублей. Точно хватило бы на бутерброды с икрой

Фото: Олег Каргаполов

В копейский суд передали уголовное дело братьев Юрия и Алексея Швецовых, которые обвиняются в многомиллионных хищениях коммунальных платежей. По версии следствия, деньги потеряли простые потребители и крупные компании — «Газпром Газораспределение Челябинск», «НОВАТЭК-Челябинск» и «Челябэнергосбыт».

С 2015 по 2018 годы Швецовы руководили компаниями «Сетевое теплоэнергетическое предприятие» и «ИРМИ-ЖКХ», которые, как полагает обвинение, использовали газовые котельные без лицензии. Полученный таким образом ими доход следствие оценило в 220 миллионов рублей. 

— Путём обмана и злоупотребления доверием руководства АО «Газпром Газораспределение Челябинск», ООО «НОВАТЭК-Челябинск», ООО «Челябэнергосбыт» обвиняемые похитили деньги, полученные от потребителей услуг. В результате поставщики энергоресурсов недосчитались более 80,6 миллиона рублей. Свыше 75 миллионов рублей мошенники перечислили на расчётные счета подконтрольных юридических лиц, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Руководителей компаний обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и отмывании денег.

В суде Еманжелинска рассматривается подобное дело о многомиллионном мошенничестве руководителей теплоснабжающей компании «Уралсервис». На скамье подсудимых — бывший директор организации Денис Карабельников и учредитель Олег Каньшин, который уже отбывает срок в колонии за такое же преступление. Их обвиняют в хищении более 50 миллионов рублей из платежей населения за тепло и горячую воду.

Знаете подробности этой истории или столкнулись с похожей коммунальной проблемой? Наши журналисты ждут ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 июл 2019 в 17:49

Если бы украли не у Газпрома с новатеком а у людей так ничего и не было бы... а тут посмотрите сразу поймали и под суд отдали..

Гость
10 июл 2019 в 17:47

А управляйки когда трясти начнут с этим якобы капремонтом? Или там все "законно"?

Гость
10 июл 2019 в 22:57

Коммунальщики обманули АО «Газпром Газо,распределение Челябинск», ООО «НОВАТЭК-Челябинск»,
ООО «Челябэнергосбыт» поэтому возбудили.
А когда возбудят по-поводу многомиллионных хищениий у потребителей этих же организаций?