18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Процесс по делу о поджоге площадки Томинского ГОКа остался без судьи

Рассмотрение материалов отложили на неопределённое время

Поделиться

Один из обвиняемых — Гамиль Асатуллин, его видели на стройплощадке ГОКа

Фото: Илья Бархатов

Судья Денис Лекарь не будет рассматривать уголовное дело о поджоге площадки Томинского ГОКа. Такое решение по ходатайству прокурора об отводе судьи он принял в четверг, 11 июля.

Кто будет вести процесс, пока неясно. Следующее заседание отложили на неопределённый срок, сообщила 74.ru консультант Сосновского райсуда Валентина Кочетова.

— Сегодня, 11 июля, удовлетворено ходатайство прокуратуры об отводе судьи, — сообщила консультант. — Председатель ещё не распределил дело другому судье, поэтому дата следующего заседания неизвестна.

Прокуратура объяснила просьбу об отводе Дениса Лекаря тем, что раньше он уже рассматривал это дело

Прокуратура объяснила просьбу об отводе Дениса Лекаря тем, что раньше он уже рассматривал это дело

Судебный процесс по делу о поджоге площадки Томинского горно-обогатительного комбината стартовал 2 июля. На скамье подсудимых — активисты движения «Стоп ГОК» Василий Московец, Гамиль Асатуллин, а также Евгений Медведев, которого первые двое называют провокатором и агентом силовиков.

Лидер челябинского движения «Стоп ГОК» Василий Московец обвиняется в подстрекательстве к поджогу. По версии следствия, именно он организовал встречу Медведева с Асатуллиным для организации атаки на ГОК.

Большие споры вызвало установление ущерба, причинённого главному управлению лесами и Русской медной компании. Сейчас в материалах дела говорится, что из-за простоя площадки РМК могла понести убытки на сумму почти в 125 миллионов рублей. В первых вариантах обвинения ущерб оценивался в несколько раз меньше.

Подробнее о поджоге площадки Томинского ГОКа читайте в материалах 74.ru.

Ранее в интервью 74.ru врио губернатора Алексей Текслер высказал свою позицию по поводу строительства горно-обогатительного комбината под Челябинском.

Знаете подробности дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 июл 2019 в 15:59

Ну дай Бог, чтобы кончилось ничем, а в идеале лучше встречными исками к РМК от нынешних посудимых. Удачи!

Моисеенко
11 июл 2019 в 15:56

Посадили бы этих поджигателей давно и не мучались!

Гость
11 июл 2019 в 16:29

Друзья не забываем о том, что мы не голосуем за Текслера и всех знакомых убеждаем голосовать против него. Предлагаю так же отписаться всем от его инстаграмма, чтобы он не хвастался количеством подписчиков, пускай ботам рассказывает про себя и свою семью.