17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«С девушкой договорились»: опубликовано видео задержания южноуральца, продававшего девочку в рабство

Поделиться

Жителя Челябинской области задержали во время сделки в одном из ресторанов Москвы

Жителя Челябинской области задержали во время сделки в одном из ресторанов Москвы

МВД России опубликовало видео задержания жителя Челябинской области, продававшего 16-летнюю девочку в сексуальное рабство. Мужчина утверждает, что с девушкой у него была договорённость. 

Задержанным оказался уроженец восточной республики, который некоторые время проживал на Южном Урале. На сделку он приехал в Москву. Его задержали во время переговоров с покупателем, роль которого исполнял оперативник.

Видео: МВД РФ

За 16-летнюю девушку торговец запросил 500 тысяч рублей. С ней он познакомился в соцсетях. Сначала подозреваемый заявил, что девочка обратилась к нему сама.

— Мужчина через закрытые группы в различных социальных сетях находил состоятельных клиентов в России и других странах для продажи им молодых женщин, в том числе несовершеннолетних, для сексуальной эксплуатации, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Известно, что девушка проживала в другом регионе страны. Сейчас она находится в больнице, откуда её должны забрать родители. 

Подозреваемого задержали в одном из ресторанов Москвы при попытке продать 16-летнюю девушку в сексуальное рабство. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми). 

Ещё одна жительница Челябинска ради денег была готова продать клиенту девственность 13-летней дочери. Сделка, за которую она собиралась выручить полтора миллиона рублей, тоже проходила в Москве. Фигуранты дела уже получили сроки за участие в преступлении. 

Суд над самой 37-летней матерью девочки состоялся 6 декабря 2018 года. Её признали виновной в торговле несовершеннолетней. Женщине назначили четыре с половиной года колонии общего режима. Она с предъявленным обвинением не согласилась, приговор обжаловала. В итоге Московский городской суд отменил это решение, и материалы тогда передали в Люблинский райсуд для повторного рассмотрения в ином составе судей. В июне этого года материалы дела вернули для устранения недоработок.

Располагаете подробностями этой истории или знакомы с её участниками? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 22:52

Надо ещё больше гостей из южных республик. Мы же гостеприимные. Пусть тут торгуют нашими женщинами. Вон лицо какое одухотворенное

Гость
12 июл 2019 в 10:17

А что своих не продают? У них же многодетность - это норма...
Понаехали тут (

В. Котов
12 июл 2019 в 10:59

Необходимо больше создавать центров Толерантности, Фестиваль Кухонь, Парад- Карнавалы Дружбы, перетягивания канатов, скачки за бараном, тогда эти тожероссияне перестанут торговать девушками, а станут аспирантами ЮУРГУ.