21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинской области отдали под суд мужчину, случайно задушившего мать во время приступа эпилепсии

Южноуралец пытался замаскировать всё под суицид, но следователи ему не поверили

Поделиться

В суде Увельского района уже определились, кто будет рассматривать дело о гибели 52-летней женщины в посёлке Увельском

Фото: uvel.chel.sudrf.ru

В Увельский районный суд поступило дело в отношении 29-летнего Василия Суровцева, обвиняемого в причинении по неосторожности смерти своей 52-летней матери. Как сообщил 74.ru исполняющий обязанности руководителя следственного отдела СК по Южноуральску Александр Матрин, мужчина пытался оказать ей помощь во время эпилептического припадка, но не рассчитал свои возможности и случайно задушил.

27 января Суровцев пришёл в гости к маме. На его глазах женщине внезапно стало плохо, у неё случился приступ эпилепсии — она упала на пол лицом и потеряла сознание. Мужчина попытался помочь маме, начал поднимать её и разжимать рот, чтобы она не задохнулась. В этот момент женщина обмякла. Её сын решил, что приступ закончился и мама заснула, а через какое-то время обнаружил, что она не дышит. Оказалось, что во время оказания помощи мужчина случайно передавил матери шею.

— В результате неосторожных действий мужчины смерть его матери наступила в течение нескольких минут на месте происшествия из-за механической странгуляционной асфиксии от сдавления органов шеи, которые закономерно осложнились развитием острой дыхательной недостаточности тяжелой степени, — уточнил Александр Матрин. — Мужчина рассказал, что растерялся и поэтому никому не сообщил о смерти матери. Он попытался обставить её гибель как самоубийство.

То, что женщина умерла, выяснилось лишь спустя три недели, когда знакомые забеспокоились, потому что она долго не выходила на связь, и обратились к участковому. Полицейский поинтересовался у её сына, что случилось с мамой, и тот во всём сознался.

— Лечащий врач женщины подтвердил, что у неё периодически случались приступы и медик даже инструктировал сына, как оказывать ей помощь, — добавил Александр Матрин. — Обвиняемый ничего не утаивал, сразу всё рассказал — механизм, как и что он делал. Эксперты всё проверили и, установив последовательность причинения женщине повреждений, пришли к выводу, что всё происходило так, как описывал её сын.

Теперь мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

Знакомы с умершей женщиной, её сыном или их семьёй? Или знаете подробности этой истории? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Негость
7 авг 2019 в 17:37

Я ничего не понял.... Он одной рукой душил, а другой рот пытался открыть?

Гость
7 авг 2019 в 18:34

Беда не приходит одна, сочувствую. Врагу такого не пожелааешь

Ольга
7 авг 2019 в 23:18

И зачем ему давать эти два года, раз эксперты подтвердили, что все случайно произошло?