18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Шёл на разборки»: почему южноуралец взорвал гранату у общежития в Челябинской области

Что спровоцировало ЧП с тремя пострадавшими и одним погибшим

Поделиться

Взрыв у общежития в Златоусте прогремел вечером 18 сентября

Взрыв у общежития в Златоусте прогремел вечером 18 сентября

На месте взрыва у общежития в Златоусте обнаружили детали учебной гранаты. Сейчас специалисты выясняют, чем она была начинена. Факт назначения взрывотехнической экспертизы 74.RU подтвердил старший следователь городского следственного отдела СК Алексей Панков.

— Действительно, для установления всех обстоятельств происшествия назначены судебно-медицинские экспертизы погибшему и пострадавшим, а также две взрывотехнические экспертизы, чтобы определить, из-за чего произошёл взрыв, — прокомментировал Алексей Панков. — Расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункты «а», «е» части 2 статьи 105 УК).

Видео: «ЧП Златоуст» / Vk.com

Другие подробности ЧП, случившегося в Златоусте 18 сентября, в Следственном комитете пока не раскрывают.

Как удалось выяснить 74.RU из собственных источников, взрыв гранаты не был случайностью. 60-летний мужчина замахнулся и бросил её в хозяев квартиры. Но достигнуть цели боеприпас не успел — взрыв, по предварительным данным, прогремел над самим бросавшим. На это указывают полученные им смертельные травмы.

Во время ЧП пострадали две женщины и мужчина, виновник погиб

Во время ЧП пострадали две женщины и мужчина, виновник погиб

В общежитие на 40 лет Победы, 12 пенсионер вместе с приятельницей пришёл к 35-летнему жильцу и его 34-летней супруге на разборки. Но версия измены, которую первоначально озвучивали в ряде СМИ, тут ни при чём. По данным 74.RU, женщина обвинила 60-летнего знакомого в изнасиловании, и её супруг вызвал обидчика на разговор.

— Он пришёл доказать, что он невиновен. Во время разборки на крыльце общежития муж хозяйки квартиры ударил гостя и начал его подкалывать, тот споткнулся и решил ответить броском гранаты, — рассказал один из очевидцев.

Взрыв прогремел на крыльце этого общежития

Взрыв прогремел на крыльце этого общежития

Все участники конфликта были пьяны. Во время инцидента травмы получили три человека — хозяин квартиры с женой и спутница бросившего гранату пенсионера. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области, пострадавших осмотрели в травмпункте, оказали необходимую медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение.

Виновник ЧП умер на месте от полученных повреждений

Виновник ЧП умер на месте от полученных повреждений

Погибший мужчина не был женат. Ранее он неоднократно был судим, причём в последний раз за похищение человека (статья 126 УК). Скорее всего, уголовное дело по факту покушения на убийство прекратят в связи со смертью обвиняемого. Но если следователям не удастся найти его близких родственников, то решать этот вопрос придётся суду.

Сейчас эксперты выясняют, что же было внутри учебной гранаты

Сейчас эксперты выясняют, что же было внутри учебной гранаты

74.RU собрал всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с погибшим или пострадавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2019 в 12:18

Шел на разборки с гранатой... Главное, ведь, что не 90-е у нас.

Гость
22 сен 2019 в 12:50

Очевидцы говорят, что мужчина сломавший ворота областной администрации был трезв. Он говорил, что протестует против пенсионной реформы, так как ему 62 года. Кому теперь верить?; зеленка в единую Россию, ворота и граната.... и все неадекваты пьяные?

Гость
22 сен 2019 в 13:25

Кино про войну насмотрелся, вот до чего довела пропаганда