26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Помогает детсаду»: для челябинца, разнёсшего на BMW парковку, просят мягкого приговора

Вердикт по уголовному делу о повторном пьянстве за рулём вынесут завтра

Поделиться

Данила Кураков признал свою вину

Данила Кураков признал свою вину

Сегодня, 29 октября, в Центральном районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу 24-летнего Данилы Куракова, который пьяным за рулём BMW с номером x666xx разнёс парковку на Тополиной аллее. По уголовной статье о повторном вождении в нетрезвом виде гособвинитель предложил назначить молодому человеку 300 часов обязательных работ. Сам Данила Кураков попросил суд не наказывать его строго.

— Предлагаю суду признать Куракова Данилу Валерьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — озвучил в прениях заместитель прокурора Центрального района Михаил Венглер. — С учётом данных о личности, а также общественного резонанса данного дела полагаю, что назначение условного не позволит в полном объёме добиться исправления подсудимого. В связи с этим прошу назначить Даниле Куракову наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, а также лишить его права заниматься деятельностью, связанной с транспортными средствами, на 3 года.

Адвокат попросил суд приобщить к делу характеристики Данилы Куракова от участкового и соседей, а также благодарственные письма, полученные от совета депутатов Советского района и детского сада, которому молодой человек оказывает помощь.

Молодой человек попросил о мягком наказании

Молодой человек попросил о мягком наказании

— Сторона защиты не оспаривает обвинения, — уточнил адвокат Сергей Сазанаков. — Вред моим подзащитным заглажен. Он, безусловно, осознаёт, какое деяние им было совершено. Просим суд учесть все смягчающие обстоятельства, в том числе то, что он осуществляет общественно полезную деятельность, и не наказывать строго.

В конце заседания Даниле Куракову предоставили возможность произнести последнее слово.

— Ваша честь, свою вину признаю полностью и прошу суд строго меня не наказывать, — лаконично озвучил Кураков.

Оглашение приговора челябинцу запланировано на завтра, 30 октября.

Кураков влетел в стоянку на пересечении Академика Макеева и Университетской Набережной 20 июня. Иномарка с номером x666xx на большой скорости снесла ограждение парковки и смяла автомобили Toyota, Nissan, Mercedes и KIA. Только чудом никто не пострадал. Момент аварии попал на видео.

читатель 74.RU

Как заверяют свидетели происшествия, после этого Данила Кураков вышел из машины и заявил: «Всё нормально, у меня папа — полковник, он сейчас всё разрулит». Вместе с молодым человеком в BMW была девушка. Судя по её публикациям в Instagram, иномарку купили меньше чем за месяц до аварии.

На момент совершения ДТП молодой человек был уже лишён прав. В прошлом году его привлекали к уголовной ответственности по той же статье, по которой судят сейчас, — повторное вождение в состоянии опьянения. Тогда молодой человек тоже ездил на BMW.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
29 окт 2019 в 18:20

И дет саду помогает, и белочек в парке с ладони кормит, и старушек через дорогу переводит...
Золотой человечище)))
Показательно на пару лет в колонию, дабы другим не повадно было, будет самое то!

Гость
29 окт 2019 в 18:21

Какой положительный молодой человек!
С чистой совестью может в очередной раз "положить" на приговор и лишение прав и продолжать гонять в том же стиле. Главное вину признавать и не наказывать строго.

Гость
29 окт 2019 в 18:27

"Совет депутатов Советского района и детский сад...", - и те и другие недееспособны, следовательно, их просьбы и ходатайства ничтожны!!