15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Директора фирмы по водоочистке отдали под суд за кредит на пенсионерку, взятый без её согласия

Предпринимателя обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Кредит оформили на пенсионерку, но деньги напрямую получила коммерческая фирма

Кредит оформили на пенсионерку, но деньги напрямую получила коммерческая фирма

В городе Усть-Катав Челябинской области директор фирмы по очистке воды взял кредит на имя обращавшейся к нему за услугами пенсионерки без её согласия. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве, дело передали в суд. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Фирма, которую возглавляет обвиняемый, устанавливает системы водоочистки. Пенсионерка обратилась в компанию, а после этого руководитель использовал её паспортные данные для получения кредита.

Женщина денег от банка не получала, так как они сразу были перечислены на счёт коммерческой организации. Как только ей стало известно о случившемся, она обратилась в прокуратуру.

— На основании исполнительного листа о взыскании задолженности по кредитному договору в размере около 94 тысяч рублей с 74-летней пенсионерки с апреля по июнь 2019 года взыскано около 15 тысяч, — уточнила Наталья Мамаева. — Директор обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК).

В Челябинске пенсионерка полтора года рассчитывалась с банком за кредит в 260 тысяч рублей, который она не оформляла. Полиция выяснила, что старушка стала жертвой мошенничества, но к тому времени приставы взыскали из её пенсии уже почти 70 тысяч.

В конце сентября 74.RU рассказывал о другой пенсионерке, которая решила взять кредит в банке. Услугой она так и не воспользовалась, но уже 10 месяцев ей начисляют проценты.

Оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 14:21

А банкира, который выдал кредит на только на основании чужих паспортных данных, не хотят под суд отдать? Да и банк заодно...

Марк
8 ноя 2019 в 14:22

Приставы работают в одной банде вместе с банкирами и коллекторами. Возбужают дела по фиктивным документам, а продажные судьи...

8 ноя 2019 в 14:19

Вот лет 20 бы, этому горе "предпринимателю".