9 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Погибший подросток был единственным ребёнком в семье

Погибший подросток был единственным ребёнком в семье

17-летний подросток, погибший в результате драки в центре Челябинска в ночь на 22 февраля, защищал подругу от компании пьяных мужчин. Второго юношу сегодня прооперировали в больнице, сейчас он без сознания. Об этом рассказали друзья парней, ставшие очевидцами конфликта.

— Мы отдыхали компанией в «Караване» на Воровского. Поругались между собой, и одна из девушек пошла домой пешком. Мы с другом минут через 15 вышли на улицу, чтобы заказать такси до дома. В это время мимо нас пробежал Илья (имя мальчика в соответствии с законодательством изменено. — Прим. ред.) и сказал, что нужно срочно помочь ушедшей девушке, потому что к ней пристала компания из пяти пьяных мужиков, — рассказала знакомая погибшего парня. — Мы побежали за ним. Там, где всё случилось, были эти мужики. Они стали кидаться в нашу сторону с оскорблениями, и началась драка. Мальчики начали заступаться, а один из тех достал нож и пырнул сначала Илью, попав ему в область сердца, а затем его друга. Этот мужчина как будто под чем-то [наркотическим] был, прыгал там, носился.

В день гибели юноша отдыхал с друзьями в одном из заведений в центре города

В день гибели юноша отдыхал с друзьями в одном из заведений в центре города

Конфликт развернулся напротив противотуберкулёзного диспансера на Воровского, 38. Первый пострадавший юноша сумел уйти от компании пьяных мужчин, перелез через забор и упал на обочине дороги.

— Он сел у дороги на корточки, у него пошла кровь изо рта. Он начал кашлять, потом упал. Мы начали останавливать машины и держали ему рану. Один из водителей остановился на дороге, начал оказывать ему первую помощь. Скорую вызвали очевидцы. Она подъехала вместе с полицией, — рассказали знакомые погибшего юноши.

Видео: Регион-74 | Челябинск / Vk.com, страница погибшего

Компания, спровоцировавшая драку, с места преступления скрылась. 25-летнего мужчину, подозреваемого в нападении с ножом на подростков, удалось задержать по горячим следам. По словам друзей погибшего юноши, среди взрослых участников драки, по данным правоохранительных органов, двое оказались без определённого места жительства.

У погибшего мальчика осталась мама-инвалид

У погибшего мальчика осталась мама-инвалид

Второй юноша сейчас находится в больнице. Ему сделали операцию, он пока остаётся под наркозом без сознания, состояние у него средней тяжести.

Погибший мальчик учился в техникуме. Он был единственным ребёнком в семье. Юношу воспитывали мама и отчим. Отца он не знал и, по словам друзей, нашёл его буквально около месяца назад. Мама убитого мальчика — инвалид. У семьи тяжёлое финансовое положение, так как женщина из-за болезни не может работать. Сейчас друзья и родные подростка объявили в соцсети сбор средств на его похороны.

По факту смерти 17-летнего юноши Следственный комитет расследует уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. Вероятно, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Знаете подробности случившегося? Знакомы с участниками или пострадавшими в этом конфликте? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ66

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!