12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

21-летнего челябинца отдали под суд за клевету о сексуальных отношениях несовершеннолетней девочки

Ему грозит до миллиона рублей штрафа

Поделиться

«Шутка» молодого человека в Сети над знакомой вылилась в уголовное дело

«Шутка» молодого человека в Сети над знакомой вылилась в уголовное дело

Уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Челябинска направили в Центральный районный суд. Его обвиняют в клевете в отношении несовершеннолетней девочки.

— По версии следствия, мужчина в мае прошлого года с домашнего компьютера при помощи графического редактора на фотографию несовершеннолетней нанёс слова и выражения непристойного характера, затем смонтировал видеозапись с использованием снимка девочки и сообщением о вступлении в интимную близость с неустановленным человеком, — сообщила в понедельник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В дальнейшем он разместил фотографию и видеозапись в социальной сети, тем самым обеспечил свободный доступ к просмотру неограниченному кругу лиц.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащихся в средствах массовой информации).

— Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, — уточнила Наталья Мамаева.

В феврале 2020 года студентка железнодорожного отделения № 2 профессионального колледжа, расположенного в Ленинском районе Челябинска, оказалась на грани отчисления после того, как отказалась носить юбку.

В Челябинске в центре внешкольной работы «Бригантина» со стороны директора идёт прессинг и дискриминация педагога дополнительного образования. Такое обращение на имя главы региона Алексея Текслера в ноябре 2019 года отправила пострадавший хореограф Надежда Шлюпко.

Жительница Магнитогорска, жена священника Оксана Зотова подверглась травле на развлекательных порталах, в блогах и соцсетях после участия в конкурсе «Ты уникальная — 2019».

Тоже столкнулись с клеветой или травлей, хотите поделиться своей историей? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!