12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Ревнивца, зарезавшего жену на глазах детей в Челябинской области, отправили в следственный изолятор

Рассказываем, что происходило на заседании и какое наказание грозит 31-летнему Александру Алексееву

Поделиться

В порыве ревности Александр Алексеев зарезал супругу на глазах двухлетней и четырёхлетней дочек

В порыве ревности Александр Алексеев зарезал супругу на глазах двухлетней и четырёхлетней дочек

В пятницу, 31 июля, суд заключил под стражу на два месяца 31-летнего Александра Алексеева из Башкирии, обвиняемого в убийстве жены на глазах детей на трассе под Саткой в Челябинской области. Об этом 74.RU сообщил помощник городского прокурора Денис Бикеев, поддерживавший ходатайство о его аресте.

Видео: СУ СКР по Челябинской области

— Мужчине предъявлено обвинение по пункту «д» части 2 статьи 105 (убийство, совершённое с особой жестокостью). В суде вину он признал и раскаялся, — прокомментировал Денис Бикеев. — Против удовлетворения ходатайства следователя он не возражал.

В ближайшее время Александру Алексееву предстоит пройти экспертизу на вменяемость

В ближайшее время Александру Алексееву предстоит пройти экспертизу на вменяемость

Версию следствия уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков:

— По данным следствия, в дневное время 29 июля 2020 года на автодороге около деревни Алексеевка Саткинского района в ходе бытовой ссоры в салоне автомобиля, стоящего на обочине дороги, обвиняемый нанёс несколько ножевых ранений своей супруге. Затем нанес ей ножевые ранения на обочине дороги. От полученных ранений женщина скончалась. Убийство было совершено в присутствии двух малолетних дочерей.

Александр Алексеев не возражал против заключения в СИЗО

Александр Алексеев не возражал против заключения в СИЗО

Александру Алексееву, оставившему без матери двух маленьких детей, грозит до 20 лет лишения свободы.

До судебного заседания он отказывался от дачи каких-либо показаний и лишь признавал, что это он убил жену. Но в суде мужчина разговорился и рассказал, из-за чего возникла ссора с супругой.

— Когда мы ехали, я начал ревновать жену, потому что у неё был заблокирован телефон. До этого у неё никогда не было пароля на телефоне. И она мне призналась, что изменила мне с моим лучшим другом. Если бы отмотать время назад, я бы, конечно, такого не сделал, — сказал Александр Алексеев в суде.

Мужчина нанёс супруге не менее 15 ударов ножом, четыре из них — в шею и грудь — стали для неё смертельными. В ближайшее время следователи решат вопрос с направлением Алексеева на психолого-психиатрическую экспертизу. Ранее следователи в присутствии педагога-психолога поговорили с четырёхлетней дочерью супругов, ставшей невольной свидетельницей убийства. Её двухлетняя сестра ещё плохо говорит и пока не до конца понимает, что случилось с мамой и папой.

29 июля семья отправилась в стоматологию, чтобы вылечить дочери зуб, но по дороге возникла ссора. В машине мужчина нанёс жене первые удары ножом, затем она выскочила из автомобиля, но тот настиг жертву на обочине. Всё это видели маленькие дети супругов. По предварительной версии, поводом для убийства стала ревность. Очевидцы сняли происходившее на видео.

Как удалось узнать 74.RU, подозреваемого ранее судили за угрозу убийством, но ответственности он избежал, так как уголовное дело прекратили за примирением сторон.

По словам двоюродной сестры погибшей, 30-летняя Оксана Алексеева хотела разорвать отношения, так как муж избивал её, как и свою первую жену.

Роковая ревность: кто ещё стал жертвой нездоровых отношений

29 июля областной суд поставил точку в уголовном деле бывшего главврача больницы в Локомотивном и депутата местного собрания Азата Зарипова. За убийство молодой супруги его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Другой случай нападения произошёл на днях в Екатеринбурге. Там 29-летний житель Челябинска устроил разборки и тяжело ранил мужчину, приревновав бывшую подругу. Позже он добровольно сдался полиции.

В начале июля суд вынес приговор челябинцу, который в подъезде зарезал возлюбленную после отказа выйти за него замуж.

В феврале суд Троицка огласил приговор 37-летнему Тимуру Садыкову, жестоко убившему свою жену практически на глазах её троих детей.

Жертвами ревности становятся не только женщины. В июне 15-летняя школьница во время ссоры на шашлыках проткнула 17-летнего приятеля шампуром. Аналогичная история произошла в июле 2018 года на берегу озера Касарги, в результате которой молодой человек скончался, а его девушка настаивала на оправдании. Вот как всё закончилось.

Смягчить наказание через Верховный суд пыталась 25-летняя челябинка Анастасия Воробьёва, из-за разрыва отношений зарезавшая своего 24-летнего парня ножом для суши.

Стали свидетелем убийства? Знаете подробности этой трагедии и её участников? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!