1 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Челябинца отдали под суд за систематическое избиение беременной жены

Ему грозит до восьми лет колонии

Поделиться

Над женой челябинец издевался не только физически, но и морально

Над женой челябинец издевался не только физически, но и морально

В Челябинске будут судить мужчину, избивавшего беременную жену

Уголовное дело о домашнем насилии в суд передала прокуратура Советского района. Обвинение мужчине предъявлено сразу по двум статьям — об истязании и причинении тяжкого вреда здоровью.

— С октября 2019 года по март 2020 года мужчина систематически наносил побои своей беременной супруге, причинял физические и психические страдания, заставлял сбривать волосы, обливал зелёнкой, истязал свою жену, — сообщила в четверг, 6 августа, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. — А в один из дней апреля 2020 года нанес многочисленные телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обвинение мужчине предъявили по пунктам «в», «г» части 2 статьи 117 (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иные насильственные действия, совершенные в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в материальной или иной зависимости от виновного) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Оба преступления относятся к тяжким. Обвиняемый во время расследования находился под стражей.

— Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд Челябинска, — уточнила Наталья Мамаева. — За совершенное преступление, предусмотренное пунктами «в», «г» части 2 статьи 117 УК РФ мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, по части 1 статьи 111 УК РФ — в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Это не первое дело о домашнем насилии. 29 июля в Саткинском районе житель Башкирии по дороге в стоматологию зарезал свою жену на глазах детей. Позже родные погибшей рассказали, что муж избивал её.

В 2019 году в Златоусте возбудили уголовное дело по факту смерти 26-летней матери троих детей Светланы Сергеевой, которая скончалась после избиения мужем.

В марте Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Магнитогорска, обвиняемого в надругательстве над девятилетним мальчиком. Это произошло в больнице.

К активной стадии перешёл и суд над бывшим начальником следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифом Биктимировым — его обвиняют в изнасиловании и принуждении подчинённых к сексу.

Знакомы с семьёй, где произошло насилие? Сами стали жертвой? Ждём ваши сообщения на почту 74@rugion.ru, анонимность гарантируем. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...