22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Махинации на 520 тысяч при ремонте челябинского парка Терешковой вылились в дело о мошенничестве

Деньги городской казны утекли при прокладке трубопровода

Поделиться

Копать по парку Терешковой теперь придётся следователям полиции

Копать по парку Терешковой теперь придётся следователям полиции

Пропажа денег при ремонте парка Терешковой переросла в уголовное дело

Расследование челябинская полиция начала по статье о мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщила в четверг, 24 сентября, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Прокурорская проверка по информации Главного контрольного управления установила, что администрация Тракторозаводского района в рамках исполнения муниципального контракта по благоустройству парка приняла к бухучёту акты формы КС-2, содержащие информацию о фактически невыполненных работах по устройству водоприёмной системы, монтажу системы крепления гранитных плит, прокладке трубопровода и демонтажу старого трубопровода, — уточнила Наталья Мамаева. — Факт производства указанных работ на момент исполнения контракта подрядчиком в ходе проверки не подтвердился. Вместе с тем их оплата произведена администрацией района полностью, в результате чего причинённый ущерб составил свыше 520 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По части 3 статьи 159 УК РФ грозит наказание от крупного штрафа до 6 лет лишения свободы.

О передаче материалов проверки в полицию Челябинска прокуратура объявила в июле. Тогда же сообщалось, что от занимавшей в тот момент пост главы Тракторозаводского района Галины Гавриловой потребовали устранить нарушения.

— К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечён первый заместитель главы района, — подытожила представитель надзорного ведомства.

Курировавшая лично реконструкцию парка Галина Гаврилова теперь уже не глава Тракторозаводского района

Курировавшая лично реконструкцию парка Галина Гаврилова теперь уже не глава Тракторозаводского района

15 сентября власти официально объявили об отставке главы Тракторозаводского района Галины Гавриловой, на следующий день она вышла на работу в администрацию Центрального района.

В мае стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении свыше 250 тысяч рублей при обустройстве двух скверов в Ленинском районе Челябинска.

В марте Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после проверки действий чиновников администрации Челябинска, оплативших сразу два проекта одного и того же участка набережной реки Миасс.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...