«Превышений не зафиксировано»: в Минэкологии объяснили, почему Челябинск накрыло густым зловонным туманом

В ведомстве заверяют, что дело не в выбросах, а в морозах

Вечером 5 января в Челябинске в районе очистных сооружений стоял густой туман

Вечером 5 января в Челябинске в районе очистных сооружений стоял густой туман

Поделиться

В Министерстве экологии Челябинской области туман с резким запахом объяснили перепадом температур. Превышений вредных веществ в воздухе представители ведомства не зафиксировали.

— Сообщаем о том, что туман действительно был. Данная ситуация была зафиксирована в районе очистных МУП «ПОВВ», и связана с тем, что идет сброс очищенных сточных вод в реку Миасс, которые являются довольно теплыми. Так как на улице сохраняются отрицательные температуры, что и послужило причиной образования тумана. Лаборатория четыре раза производила замеры в этом районе, превышений не зафиксировано.

Ранее челябинцы пожаловались на странный густой туман на въезде в город. С нулевой видимостью автолюбители ехали накануне вечером, 5 января. Многие говорили о едком запахе и предположили, что это выбросы.

— На въезде со стороны ЧМЗ ужасное задымление или смог. Едко пахнет, першит в горле, — пожаловались читатели 74.RU.

Мы обратились в городской водоканал, чтобы уточнить информацию, но там не ответили ни на один из телефонов. В челябинском управлении Росприроднадзора и единой диспетчерской службе сообщили, что жалоб на выбросы к ним не поступало.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter