Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В январе рынок акций заставляет инвесторов быть вдвойне осторожными

«Вслед за серьезным обвалом фондового рынка мы столкнулись с откровенной «пилой»: после 19-процентного падения индекс РТС отскочил на 7,5%, а затем вновь упал более чем на 6%, – отмечает начальник отдела торговых операций «СКБ-банка» Евгений Батуев. – В ближайшее время ожидается умеренно-позитивное движение рынка. По мнению многих экспертов, это связано с тем, что экономика США (макроэкономические данные по которой в последнее время оказывают особо сильное воздействие на фондовые рынки всего мира) в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена. Однако паниковать не следует: в ближайшее время она не столкнется с рецессией.

Правда, несмотря на снижение ставки ФРС на внеочередном заседании 22 января на 0,75%, Федеральная резервная система на очередном заседании 30 января приняла решение понизить ставку еще на 0,5%».

«Следовательно, продолжать вкладывать деньги в акции следует с повышенным вниманием и осторожностью. Надо быть готовыми оперативно закрывать позиции в случае начала очередного витка падения», – советует эксперт «СКБ-банка».

Источник: ОАО «СКБ-банк»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter