перейти к публикации

133 комментария к публикации

Вкладчики спровоцируют новую волну кризиса

Гость
30 июля 2009, 10:42
Так называемой второй волны кризиса осенью не будет. Вот увидите. А если и будет, то или не осенью или не там где все ее ждут :-)
Гость
30 июля 2009, 20:36
Как обычно. О том, что пришел кризис, узнаем из новостей на следующий день. :-)))
Гость
31 июля 2009, 01:35
Не-не,реально может быть при массовом закрытии депозитов!
Гость
30 июля 2009, 16:34
Не плохо было б ,если б Путин вместе со своими почитал ДОТУ,КОБ и начал бы применять, а не по-пусту болтать и запугивать.Да видимо не судьба.
Гость
30 июля 2009, 20:38
Как же вы навины! Оно им это надо?
Гость
7 августа 2009, 14:13
"Только только наша страна, развязались с этой идеей-монстром под названием «коммунизм», причём один на один, ..." Вот где Ваше главное заблуждение.Мы абсолютно ни с чем не развязались.Произошла подмена понятий Когда у руля остались те же лица, но слово коммунизм поменяли на капитализм или прикрыли разворовывание гос. собсбвенности словами типа демократия и приватизация, мы вступили в фазу развития значительней опасней предыдущей. И все это произошло намеренно- по сценарию окружения президента. Общество это схавало по разным причинам (забитое сталинское прошлое-лишь одна их них). Впереди нас (РФ) ждут тяжелые времена.
Гость
8 августа 2009, 20:09
Правильно - подмена понятий и власть и капитал стали одно и то же, а это самое страшное.
Гость
13 августа 2009, 11:54
"Оглянитесь вокруг... и увидете наконец в каком дерьме мы прозябаем..." Насколько я понимаю, мы же с вами не сиамские близнецы, верно,г.hanter? А потому у нас с вами и разное вокруг. У вас там в окружении одно дерьмо, у меня нет. Вообще, люди с тотальным восприятием окружения в виде дерьма - это либо вид психологической паталогии, либо физической. А последнее, в свою очередь, означает лишь то, что они провалились в деревенский сортир. Вы в ближайщую субботу заведите автомобиль, закупите мясца деревенского и на бережок озерца нашего уральского. И, пожалуйста, не включайте музыку, не пейте горькой. Поплавайте, пожгите костерок, полюбите женщину под свет звёзд... Да, и не забудьте убрать за собой мусор, а ещё лучше и прикопайте тот, что оставили зас...цы до нас с вами. И на душе у вас станет по другому. А потом пообщаемся.
Гость
13 августа 2009, 12:53
Вот сейчас согласен полностью....
Гость
29 июля 2009, 14:33
Во блин, Кризис из-за того,что забираешь свои деньги с вклада!
Гость
29 июля 2009, 17:28
Бедные-бедные банки... Сначала их накроют невозвраты, а потом отзыв вкладов. Аж слеза пробила...
Гость
29 июля 2009, 18:37
Может проценты повышают, потому что ждут повышение инфляции
Гость
29 июля 2009, 18:54
Очень жалко наши банки.Умничка КУРЬЕЗА, да ещё лишь бы все к чертям собачим полопались.Иногда и на душе приятно бывает=)))
Гость
30 июля 2009, 09:29
Тут недавно зашел на сайт РБК, где в рейтинге наиболее привлекательных депозитных банков в г.Челябинске является Национальный Банк ТРАСТ с Российской 67, он предлагает самые выгодные условия по вкладу на 1 мес. Но прочитав статью возникает сомнение в его стабильности, кто-нибудь может пояснить насколько адекватны заявленные ставки данного банка и можно ли с ним работать???????????
Гость
30 июля 2009, 09:36
люди не правоцируйте кризис. так надоело жить без денег просто жуть .
30 июля 2009, 10:05
Люди - ПУГАЙТЕСЬ второй волны кризиса , скупайте баксы!!! Как раз правительству нужно сбагрить баксы!!! Так хоть подзаработают на вас!
Гость
30 июля 2009, 10:28
"По словам аналитиков, в январе-феврале у основной массы вкладчиков ...." Вот так в начале статьи и задается общее паническое настроение. Где эти аналитики, кто они, какие слова произнесли, когда...Сколько можно уже народ пугать...
Гость
30 июля 2009, 10:31
для п.5 Читала, что Траст объединяется с РосНефтью, так что думаю переживать нечего. Сама размещала там два вклада, на отдых копила, все ОК.
Гость
30 июля 2009, 10:41
Слышал кто-нибудь что ставка рефинансирования упала до 11% от 13.07.09 ??? Давайте будем разумными :)Закономерным будет в ближайшее время соответсвующее снижение ставок по депозитам. Глупо сейчас забирать вклады с фиксированной высокой ставкой, ведь пересмотру по ставке уже заключенные договора не подлежат!!! Соответственно... - надо наоборот открывать депозит с самой высокой ставкой по рынку на максимальный срок, при этом достаточно положить минимальную незначительную сумму (в большинстве банков от 3 тыс. руб. или 100 долл. евро.) В дальнейшем при изменении коньюктуры рынка данный депозит с фиксированной ставкой можно будет либо пополнять, либо закрыть досрочно ничего не потеряв!! Рецепт то прост!!
Гость
30 июля 2009, 11:02
Думаю, что не надо бояться второй волны кризиса)))) Слишком многое мы уже пережили в нашем царстве-государстве.Закалились. А вот по вкладам считаю, что надо открывать в ТОПовых Банках и на небольшой срок 2-3-месяца.Или найти Банк, где есть Вклад при досрочном расторжении которого %-ная ставка не меняется, а если и уменьшается, то не намного.
Гость
30 июля 2009, 12:02
Как меня не уговаривают, НУ НЕ ВЕРЮ, Я БАНКАМ И ГОСУДАРСТВУ НАШЕМУ, НЕ ВЕРЮ!!!! и никогда больше никуда деньги не положу. Мне еще компенсацию не выплатили за прошлое, год подошел, но страшно подумать что мне предстовит перенести, чтоб получить вшивые 6 тыс компенсации - замытывание противника бегом!
Гость
30 июля 2009, 13:27
какая вторая волна??? первая-то еще не прошла! оптимисты...
Гость
30 июля 2009, 14:09
Алексей, а когда тогда нам ее ждать (вторую волну)? Каков Ваш прогноз? И будет ли хуже, чем сейчас?
Гость
30 июля 2009, 14:41
Почитайте на досуге хотябы ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/) а там поймете, что эти все "кризисы" предсказуемы и заложены изначально в саму суть "рыночной" экономики. Никто сейчас не помнит, что начиная с первых пятилеток при И.В.Сталине и до начала войны, рост экономики был диким, а в это время в капиталистичесовм мире был кризис (который кстати разрешился Второй Мировой Войной..но это другая тема). При этом СССР продавал золото покупая на него станки, заводы, которых небыло в России, потому что правильная была политика, что ценилось не золото, хранящееся в кубышке и по сути ничего не стоящее (ведь оно кроме как на украшения , на оборонку, и высокие технологии не идет НИКУДА, а просто лежит), а реальный сектор экономики -производство. Которое у нас сейчас с вами загубили в конец еще в 90-х. И по идее нам (России) что бы вырваться вперед , нужны еще встряски в виде пару "пятилеток". P.S. Те кто прочитав скажут, что мол "апять Сталин, душегуб"...и прочее, могу дать ссылку на сайт, зайдите и знакомтесь с трудами историков, которые РЕАЛЬНО копались в архивах, ВИДЕЛИ И ЧИТАЛИ РЕАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ..
Гость
30 июля 2009, 22:36
... не знаю, правда :-) Если и будет, то думаю когда все успокоятся и перестанут ее ждать. Насчет будет ли хуже - ну смотря где. Недвижка падать продолжит - тут к гадалке не ходи. Акции - если и будут падать, то не сильно ниже минимумов 2008. Во всяком случае по своей разрушительности это будет заметно слабее 2008-го года. Если же о всей экономике, производстве, спросе и пр. - Бог его знает, возможно ниже достигнутых уровней уже и не упадет, так и простагнирует в текущих параметрах несколько лет. Вобщем эта тема трудная, не готов уверенно ответить :-)
Гость
31 июля 2009, 15:14
Жорж, у нас ведь рынок потребителя, зачем производить, если не потребляют? Конечно, как и в СССР можно воевать с кем-нибудь, тогда и потребление и рабочие места будут))) 21 век-информационный, аи-ти бурно развивается, технологии, промышленности уже достаточно для потребителей, не нужны станки особо, главное идеи.Тем кризис и полезен, что застаревшую систему перестраивает.
Гость
31 июля 2009, 16:01
для Alexandr Mikhaylov Ну во-первых, я подозреваю что вы имеете ввиду времена СССР после прихода Хрущева, а я же говорил конкретно про принцип подхода И.В.Сталина. "Конечно, как и в СССР можно воевать с кем-нибудь, тогда и потребление и рабочие места будут))) " тут позвольте не согласиться. Воевали и воюют все, в т.ч. и Америка сейчас под флагом "демократии" за мировые ресурсы (это понятно да же школьнику), т.к. они одни потребляют 80% ресурсов, платя всем зеленые (по сути ничего не стоящие) фантики. И имейте ввиду, что доллар НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТОЙ США(!!!) .в отличие от рубля в России, т.е. за него (доллар США) никто отвечать не будит.
Гость
31 июля 2009, 16:01
для Alexandr Mikhaylov "21 век-информационный, аи-ти бурно развивается, технологии, промышленности уже достаточно для потребителей..." это все верно, только учтите что это все развивается не у нас, а за бугром. У нас с вами да же технологий таких практически нет, их просто нельзя нам поставлять (Поправка Джексона — Вэника в частности). Вы прекрасно должны быть осведомлены что средний срок перехода технологий на новый уровень это 3-5 лет максимум, в зависимости от вида промышленности. А у нас что? неужели у нас все заводы стоят с новыми цехами и оборудованием? а то что покупается за границей на 95% морально устаревшее. "...не нужны станки особо, главное идеи". тут то же не совсем вы верно сказали. Идеи идеями,а хорошая практика никому никогда не вредила. Настоящий специалист становится таковым, если он и руками умеет работать и головой.
Гость
31 июля 2009, 16:22
для Alexandr Mikhaylov "Тем кризис и полезен, что застаревшую систему перестраивает." по сути ничего не меняется. Сравните, Александр, что есть сейчас, и что было раньше: ("Вспомните положение дел в капиталистических странах 2,5 года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг САСШ (Северо-Американские Соединенные Штаты) как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о «процветании». Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь капиталистической рационализации. Объявление эры «оздоровления» капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации. Так обстояло дело вчера. А какова картина теперь? Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь - сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма.
Гость
31 июля 2009, 16:22
..продолжение1... Теперь, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, - все спрашивают: где причина кризиса, в чем его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер» для предупреждения кризиса. Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы - демократов, а все вместе - группу Гувера с ее «Федеральной резервной системой», которая не сумела обуздать кризис. Нынешний кризис нельзя рассматривать как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развертывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы получить полную картину кризиса. Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем. Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.
Гость
31 июля 2009, 16:23
...продолжение 2... Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала. Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота. Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом." И.В.Сталин. Из Политического отчета Центрального комитета XVI съезду ВКП(б), 27 июня 1930 г.)
Гость
31 июля 2009, 17:00
Жорж, скажите, и вы искренне верите в эту ахинею?
Гость
31 июля 2009, 18:09
Жорж сильно высказался))) В я все-таки более мирных взглядов.Согласно теории Кейнса , которая и до сих пор используется в США такие кризисы вызванны недостатком ранее существовавшей денежной массы для растущей экономики и населения.Кейнс предлагал печатать деньги и создавать рабочие места в гос секторе.Этой теорией воспользовался Гитлер , который пришёл к власти в обессиленную Германию, где правила стагфляция.Начав печатать деньги Гитлер развил строительство дорог , тем самым создавая рабочие места.В итоге начал войну и устроил на работу весь мир. Кроме того кризисы-результат перекосов в экономике , например в последнее время люди откровенно злоупотребляли кредитами , в строительстве была слишком высокая доходность(все работали на недвижимость).Именно кризис разрушает застоявшееся неправильное развитие , собирая в итоге все элементы вновь в более совершенном порядке.Ну а по-поводу банковсих процентов , посмотрите на МБК.
Гость
31 июля 2009, 21:54
Почему-то многие ставят знак равенства между текущим кризисом и кризисом самой либеральной системы, и делаются скорые выводы о несостоятельности капитализма как такового. Это равносильно тому, что обвинять в драке не самих дерущихся, а например, ресторан или автобус, где это произошло.
Гость
1 августа 2009, 14:24
Ну понятно, конечно вкладчики во всем виноваты, ктож еще!
Гость
2 августа 2009, 05:35
Жорж полную ахинею тут наплел, хотя и написал почти на десертацию. Эконика СССР до военного периода росла, но на благосостояное граждан это несказывалось. Рост экономики за счет военной отрасли это тупик, нафиг мне как гражданину нужен рост экономики за счет военной отрасли. Мне нужен рост моего благосостояния. И даже теперь если предложить гражданам Европы и США альтернативу: рост их экономики за счет повышения оборонной мощи, или спад экономики. То ответ очевиден: на фига им военная мошь, при спаде потребления? Что они все поголовно в армию пойдут, чтобы захватить территорию России? Кстати если уж такая позиция у Жожа, так он бы ник хотя бы руссифицировал: Жора, Георгий...
Гость
2 августа 2009, 13:30
Россиянин. А в чем, собственно, Жорж неправ, процитировав Сталина? И Сталин, кстати, прав оказался предупреждая мир об опасности войны, которая будет развязана империализмом. Так и случилось. И эти выводы почти столетней давности (ахинея по-Вашему) вполне применимы к нынешней ситуации. Потому, что законы существования капитализма универсальны и ситуация вполне предсказуема.
Гость
2 августа 2009, 22:37
Будет,будет и вторая и третья и последующие волны! Всё по спирали!
Гость
3 августа 2009, 10:19
для россиянинина ... углубляясь в историю, если вы еще не поняли, то вторая мировая война была "читаема" как грядущий факт и СССР к ней готовился. Т.К. в стране небыло НИЧЕГО практически, по-этому на золото из банка и прочие ценности покупались за рубежом предприятия и создавались отрасли. Конечно тут не до особого благосостояния для граждан (ведра,котелки, бельевые вервки и прочее подобное делать можно и потом).После войны ФАКТОМ остается то, что цены на товары первой необходимости КАЖДЫЙ ГОД ПОНИЖАЛИСЬ, а не росли (как бы это по идее "должно было быть"). Учтите, что на сегодняшний день под фразой "подготовка к войне" следует понимать не увеличение кол-ва танков, самолетов и т.п., а вполне современные средства:биологические,методы массового зомбирования (включите "ящик" там много такого найдете), поддержку "оппозиции" и "демократии" в разных странах. "Мне нужен рост моего благосостояния." -извините конечно, но это слова человека-паразита, привыкшего только брать. А что Родине? "Кстати если уж такая позиция у Жожа, так он бы ник хотя бы руссифицировал: Жора, Георгий..." А собственно что вас так это беспокоит? Мне не кажется, что мировоззрение и взгляды должны совпадать с ником))).
Гость
3 августа 2009, 10:25
Кризис, кризис... Да и шут с ним, с этим кризисом. Кризис - это явление, причем исключительно в голове. А лучшее лекарство от кризиса - гиперинфляция, худшее - диктатура.
Гость
3 августа 2009, 10:37
для Alexandr Mikhaylov Спасибо за оценку))) "Кроме того кризисы-результат перекосов в экономике , например в последнее время люди откровенно злоупотребляли кредитами , в строительстве была слишком высокая доходность(все работали на недвижимость)." Вы правильно это сказали. Только итог-то не напрашивается сам собой;)? Это ли не один из признаков неидеальности капитализма в целом? "Именно кризис разрушает застоявшееся неправильное развитие , собирая в итоге все элементы вновь в более совершенном порядке."- еще раз хотел бы сказать, что кризисы не выстраивают в идеальный порядок систему. Они лишь меняют людей, оболочку, внешний вид так сказать, но НЕ ПРИЧИНЫ и не СУТЬ кризисов.
Гость
3 августа 2009, 11:01
для Алексей Всемирнов (Лемми) " Это равносильно тому, что обвинять в драке не самих дерущихся, а например, ресторан или автобус, где это произошло. " Я правильно понимаю, вы хотите тем самым сказать, что люди сами виноваты, таботая в предоставленных условиях и тем самым "зажравшись" вызвали кризис?. Мне всетаки кажется, что виноват "автобус":). "Почему-то многие ставят знак равенства между текущим кризисом и кризисом самой либеральной системы, и делаются скорые выводы о несостоятельности капитализма как такового." Позвольте так же заметить, что многие ставят такой же знак между коммунизмом и марксизмом. Марксизм - это теория построения такого строя. Соответственно, могут быть и немарксистские теории построения коммунизма. Как известно, практика - критерий истины. Крушение СССР показало, что марксизм - нежизнеспособная теория. Соответственно, в наше время произошла подмена понятий, когда, употребляя слово «коммунизм», подразумевают «марксизм». Тем самым происходит дискредитация идей коммунизма.
Гость
3 августа 2009, 11:10
... а причину и суть кризиса значит Вы видите в капитализме как таковом, да? :-) Т.е. водитель автобуса виноват, что пассажиры дерутся? И кстати, Жорж, зачем передергивать факты то? "Война была читаема и неизбежна и СССР к ней готовился, продавал золото и вооружался" Ну-ну ... золото, которое вообще-то называлось зерном, за которое в 30-е положили не один миллион крестьянских жизней и судеб, доведя сельское хозяйство в итоге до темпов производительности невиданные ранее, правда в нижних значениях диапазонов, известных людям. И к войне СССР так классно подготовился, что в войсках на момент ее начала вооружение, горючее и продовольствие было только в отчетах чиновников и военачальников, что приказ самого Сталина (!!!) о введении войск в состояние боеготовности был исполнен процентов на ноль, что за первые несколько месяцев войны у нас вышло около пяти миллионов военопленных (!!!). Это и есть те достижения ССР того времени, которые Вы ставите ему в заслугу!? И насчет "ФАКТА, что цены после войны снижались" - ну зачем так передергивать :-) И странное у Вас понятие Родины однако, Родина - это не люди - их можно миллионами в топку бросить ради этого звонкого слова Родина! Жорж - Вы обычный практикующий фашист, считающий что кем-то можно и пожертвовать, главное это будете не Вы именно, а кто-то там - цифры в строчках статистики, для кого фраза "лес рубят - щепки летят" не несет в себе ничего страшного - ведь Вы обязательно полагаете, что рубить лес будете именно Вы, и щепкой летящей не будете ни при каких раскладах. Правда жестокие уроки истории обычно таковы, что такие палачи также идут в топку вслед за жертвами.
Гость
3 августа 2009, 11:21
для россиянинина прошу прощения, но как обнаружилось -не отобразились ссылки, откуда была взята информация о готовности к войне СССР. Попробую еще раз их вставить: www. delostalina.ru/?p=710 www. delostalina.ru/?p=738
Гость
3 августа 2009, 12:14
для Алексей Всемирнов (Лемми) Александр, что-то вы завелись не на шутку).ну чтож, давайте дальше побеседуем) Вы наверно так же считаете, что в неурожаях и засухах то же виноват был Сталин))). Если так всех послушать, то именно И.В.Сталин только и делал, что подписывал бумаги о том кого сегодня посадить, ночи не спал, думал кого б завтра посадить))).А когда , позвольте спрость он управлял страной?? как бы то нибыло, но он принял правление когда страна плугами пахала поля, а заканчивал он , когда было изобретено атомное оружие. В качестве аналогии посмотрите на сегодняшние ситуации. Всеми любимый Путин и Медведев что-то пыжатся тужатся делают в кремле, а как их указы исполняются на местах я думаю говорить и не стоит-извращаются и затягиваются в сроках. Я думаю то же самое было и в те годы. Вы так же не забывайте, что управлять глобально страной невозможно, если будишь вмешиваться в личные судьбы каждого.Для этого и существуют различные отделы, организации, чтобы разгрузить управленца. (да что я вам как маленькому обьясняю, посмотрите на любую организацию в принципе). Для всех хорошим быть никогда не получится.
Гость
3 августа 2009, 13:14
В конце концов все мы сейчас видим что деньги денег не делают, точнее говоря делают, но непродолжительный период вермени (забирая из реального сектора экономики). Реально благо растет и прибываляется от реального сектора, а не от банкиров- жидующих. Кстати говоря в библии, насколько я помню, есть "инструкции" для банкиров «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост» (Второзаконие, 23:19); «… и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]» (Второзаконие 28:12). Что мы и видим -подсаживание на кредиты население и государства.Выкачка реальных ресурсов в счет процентов долга. Суть проблемы раскрыли еще в царские времена некоторые генералы, в частости рекомендую почитать книгу А.Д.Нечволодова "От разорения к достатку" 1906 год.
Гость
3 августа 2009, 14:51
Жорж , мысли конечно интересные , хотя со многим не согласен , но как на них обогатиться? Я живу здесь и сейчас , меня гораздо более интересует то , как мне поступить в данной ситуации , чем очередная трактовка Маркса.
Гость
3 августа 2009, 17:41
нужно вкладывать в 40%, крепкий и надежный депозит..
Гость
4 августа 2009, 09:46
Думаю что расчехлили печатный станочег , щас смазывают все узлы и детали, снабженец ищет бумагу и красочки. И попрут нам скоро фантики
Гость
4 августа 2009, 10:23
Жорж ... мы зашли в зону чисто мировозренческую. Вы полагаетесь на теологические установки, другие (я в том числе) не считают их истиной в последней инстанции. Но спор вокруг веры сегда бессмысленен. А Сталин и вправду не жил и работал с одной мыслью как бы побольше убить людей - это верно - он был продуктом системы, ее частью, возможно самой важной, во всяком случае самой властной, и система эта тоже не родилась в один день - ее постепенно создало все общество, кирпичик за кирпичиком. Вы защищаете эту систему считая ее эффективной, я наоборот считаю такие системы крайне неэффективными, не говоря уже о их негуманности. Кстати, почему бы Вам тогда эту систему тоже не подвергнуть критике с позиции религии - помнится там где-то написано "Не убий!", возможно это мелким шрифтом или мне это показалось просто.
Гость
4 августа 2009, 13:44
для Алексей Всемирнов (Лемми) "Кстати, почему бы Вам тогда эту систему тоже не подвергнуть критике с позиции религии - помнится там где-то написано "Не убий!", возможно это мелким шрифтом или мне это показалось просто."- это, простите что вы имеете ввиду? неужели "массовый террор режима"??. Опираясь на результаты современных (не политизированных властью) исследователей, могу сказать, что сейчас у нас в стране сидит за решеткой больше народу, чем при Сталине. Алексей, несмотря на то,что говорят и пишут Резун (Суворов), Сванидзе,Радзинский и им подобные, существуют в стране и историки, которые сами копаются в архивах и у них выходят совсем другие данные. Рекомендую почитать публикации таких историков как: А.Б.Мартиросян, Елена Прудникова, О.Ю.Козинкин...пока хватит.
Гость
4 августа 2009, 22:00
Ну да, репрессий не было, голода на Украине не было, ничего не было - это все померещилось Родзинскому, а мы дураки верим. Да и ВОВ мы выйграли с явным перевесом потерь в нашу пользу.
Гость
5 августа 2009, 08:41
А.Всемирнову (Лемми). Репрессии и голод конечно были. Но не они определяли вектор государственого и общественного развития. Это были, так сказать, издержки поступательного движения вперед. Нельзя просто так взять и сделать из агарарной страны с неграмотным населением великую индустриальную державу. Тот же, кто считает что цель должна оправдывать средства, НИКОГДА сколь-нубудь существенных целей не достигнет.
Гость
5 августа 2009, 10:17
Жорж, судя по всему Вы уже в КПЕ?
Гость
5 августа 2009, 10:49
Ну да, "великая индустриальная держава", "взял с сохой - отдал с атомной бомбой". А ничего что народ как в начале советской власти так и после войны голодал и не имел никаких свобод. В тоже время некторые (та же Германия например) успели дважды упасть и снова встать. Выдаете обычное развитие за заслуги "успешного менеджера", который вместо того чтобы договариваться предпочитал уничтожать опонента.