Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

БКС: Откат для нового «вздоха» роста

После обновления максимума индекс ММВБ не смог удержать позиции и начал откатываться. Внешний фон с открытия менялся в худшую сторону: нефть подешевела, фьючерсы на индексы США показывали отрицательную динамику, Азия закрылась в минусе. Почти все голубые фишки закрылись в минусе или около нуля. Нефтегазовый сектор: ЛУКОЙЛ (–0,96%), Газпром (–1,19%). Роснефть снова порадовала, показав небольшое падение (–0,97%) относительно предыдущего роста. Банковский сектор тоже не выделился из общей массы. Сбербанк (–2,6%), ВТБ (–1,09%). Металлургия: ГМК НН (–2,43%), Мечел (–1,51%). Но были и исключения: «Полюс Золото» (+1,66%) и Уралкалий (+2,95%), закрывшиеся выше рынка. Последний рост на фоне обоюдовыгодного контракта с «Акроном». «Полюс» по определению защитная бумага, тем более на фоне роста золота против рынка сырья. После месяца безостановочного подъема волной коррекции накрыло энергетику, и сводный индекс Micex PWR потерял более 4%. Индекс ММВБ снизился на 1,35% до 1478,44 пункта.

Сегодня внешний фон складывается слабый. Американские рынки накануне незначительно просели, широкий индекс S&P 500 потерял 0,5%. Фьючерсы на американские индексы утром теряют 0,2%. Депозитарные расписки на российские фишки в Штатах закрылись чуть ниже нашего рынка. В Азии японский Nikkei 225 падает более чем на 1%. В Японии неожиданно снизились промзаказы, которые феврале сократились на 5,4% против ожидавшегося роста на 3,4%. Индикатор уменьшается второй месяц подряд. На рынке сырья произошел сдержанный откат: нефть снизилась, и WTI уже торгуется на 85,7 долл. за баррель. Открытие отечественных площадок видится в небольшом минусе (~ –0,5%).

Из статистики сегодня выделим данные по обращениям за пособиями по безработице в 16:30 мск. Из потенциальных рисков снова замаячили спекуляции на фоне Греции и укрепления доллара. Накануне Бернанке не смог подсластить пилюлю и в своем выступлении неожиданно не упомянул о «длительном периоде низкой ставки». Рынки, избалованные этой фразой, огорчились. В среднесрочном смысле запас прочности, впрочем, у рынка есть. Краткосрочно «оздоравливающий» откат может достигнуть 1140-1160 по S&P, что для нашего рынка ставит отметки на 1450-1460 по ММВБ. Для нового вздоха перед сезоном американской отчетности это бы не помешало.

Источник: БКС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter