Все новости
Все новости

Обыкновенный фашизм

Блогосферу взорвало заявление мэра Читы Анатолия Михалева, который выразил сожаление, что нет в России лицензии на отстрел бомжей, потому как бороться с асоциальными личностями иными методами невозможно...

Поделиться

Поделиться

Блогосферу взорвало заявление мэра Читы Анатолия Михалева, который выразил сожаление, что нет в России лицензии на отстрел бомжей, потому как бороться с асоциальными личностями иными методами невозможно. Акцентирую – речь идет о физическом уничтожении людей, оказавшихся на обочине жизни.

На отчетном заседании городского совета мэр Читы Анатолий Михалев затронул целый ряд важных проблем, рассказал о достижениях городских властей по улучшению облика города и жизни его жителей. По мнению градоначальника, чтобы Чита стала образцовым городом, не хватает лишь одного – убрать с улиц неопрятных граждан без определенного места жительства. Оказывается, 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно бомжи, которые требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего не давая взамен. Как заявил мэр, в читинских больницах на лечение каждого бездомного больного тратится около 17 тысяч рублей. И бомжи зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать обыватели, которые исправно платят налоги, сокрушается Анатолий Михалев.

Возникает резонный вопрос: кто же должен лежать в социальных приютах, если не обездоленный и неимущие граждане?! Может быть, следует отдать здания под торгово-развлекательные центры или пансионаты для чиновников администрации Читы?

Как же читинский градоначальник предлагает бороться с бродяжничеством, которое уже стало кровоточащей язвой российского общества? Была б его воля – поставил бы всех бомжей к стенке. Как говорится, нет человека – нет проблемы.

«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», – сокрушается мэр Читы.

Видимо, будучи уверенным, что на столь радикальные меры российское правительство не решится, Анатолий Михалев предложил хотя бы вернуться к реалиям советского времени: закрепить уголовную ответственность за асоциальный образ жизни, бродяжничество и тунеядство. Не беда, что российские тюрьмы переполнены. Видимо, по мысли мэра Читы, ворам и мошенникам стоит объявить амнистию – все-таки сами себе на хлеб с маслом зарабатывают, не покладая рук и отмычки. А бездельников-бомжей – за решетку!

Российские блогеры не замедлили высказать свою точку зрения по поводу скандального заявления читинского градоначальника.

«Мэр Читы Анатолий Михалев, сокрушающийся, что «мы не имеем, к сожалению, лицензии на отстрел бомжей», вызвал в моей памяти сноровистого начальника подотдела очистки из романа Булгакова», – пишет блогер Леонид Шахов, отмечая, что некоторые бродяги, лишенные жилья, скатываются на дно не по своей воле, а в результате сговора черствых, жестоких и несправедливых чиновников с мошенниками.

Еще одна запись. «Высказывания мэра Читы о том, что законных способов для борьбы с бомжами нет, как и лицензии на их отстрел, поражают откровением и цинизмом зажравшегося чиновника, – пишет блогер Alexandr1955. – Не все люди по своей доброй воле перешли в эту категорию. Многие из тех, кого называют бомжами, стали таковыми именно по вине чиновников, их бездушия и рвачества. Надо думать о том, как помочь человеку выйти из этого положения. Кому помочь с документами, с работой, с жильем. А здесь – сожалеет, что нет законных способов борьбы. Да не бороться нужно, а помогать прийти к нормальной жизни. Такого откровенного ненавистника людей нельзя допускать на пушечный выстрел к власти. Меня высказывание мэра просто возмутило до глубины души. Иначе как мразью его и назвать невозможно».

Блогер оказался неправ. Анатолий Михалев – член партии «Единая Россия» и лауреат национальной премии имени Минина и Пожарского «Достойному гражданину – благодарная Россия».

Небывало широкий общественный резонанс, который вызвало скандальное высказывание читинского мэра, вынудило его спешно пойти на попятный и откреститься от собственных слов. «Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально», – говорится в сегодняшнем заявлении Анатолия Михалева. Но надо отметить – читинский мэр извинился лишь за чрезмерно жесткое высказывание, однако он до глубины души убежден, что бомжи – это социальное зло, которое необходимо искоренить, вырубить на корню. «Год от года количество бомжей увеличивается и самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей. В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищенности наших жилых домов работниками УВД, управляющих компаний, принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих. К сожалению, операция приносит временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, все повторяется снова. Зачастую причинами пожаров, возникающих в подвалах жилых домов, также является неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства», – рассказывает читинский мэр.

Еще одна проблема, которую выделяет Анатолий Михалев, это рост преступности среди бомжей, начиная от краж и заканчивая убийствами. «И еще: люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане», – жалуется градоначальник.

И завершающий пассаж: «Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, большинство горожан разделят мою точку зрения». И ведь действительно, мы имеет ту власть, которую выбрали сами...

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter