RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

734мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Факторинговые споры будут решаться при участии представителя АФК

Факторинговые споры будут решаться при участии представителя АФК

Начальник судебного отдела Национальной Факторинговой Компании Артем Лопатин вошел в состав судей Третейского суда. Впервые в России факторинговые споры в Третейском суде будут рассматриваться с участием профессионала-практика.

«Вхождение в состав судей Третейского суда АРБ представителя Ассоциации факторинговых компаний – это первый в истории рынка «мостик» между книжной теорией и практикой арбитражных споров факторинговых организаций, – комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. – До настоящего времени в нашей стране судьи не учитывали особенности делового оборота факторинговых операций и принимали решения на основе научного подхода, либо собственной трактовки несовершенного законодательства в части факторинга. Уверен, что представительство в Третейском суде АРБ позволит переломить эту ситуацию и привнесет в судебные решения не только четкость толкования формулировок гражданского законодательства, но и бизнес-логику факторинговых операций, выработанную многолетней практикой».

«Данное назначение подтверждает важную роль Национальной Факторинговой Компании в развитии российского факторингового рынка и свидетельствует о том, что опыт НФК – 325 выигранных в судах дел за последние три года – является значимым при разрешении экономических споров в области факторинга», – говорит заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу.

Источник: Банк «Национальная Факторинговая Компания»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления