ЮУТПП лидирует по организации деловых миссий

Южно-Уральская торгово-промышленная палата опередила все ТПП России, в том числе Московскую и Санкт-Петербургскую, по количеству организованных в минувшем году торгово-экономических миссий. Об этом было объявлено на заседании президиума правления ТПП РФ. Участники обсудили меры по усилению роли торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей в организации торгово-экономических миссий и презентаций экономического потенциала регионов.

Южный Урал на заседании представляли президент ЮУТПП Федор Дегтярёв и директор центра внешнеэкономической деятельности ЮУТПП Наталья Осипова.

Как сообщил в своем выступлении вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, по прогнозам на ближайшие восемь лет объем рынка делового туризма в мире вырастет как минимум в три раза и достигнет 1,6 триллиона долларов в год. «На фоне таких оптимистических показателей потенциал системы ТПП на рынке организации деловых миссий задействован пока недостаточно, – считает он. – Организацией деловых миссий занимается 112 из 174 территориальных палат, в том числе 72 региональных и 40 муниципальных».

В течение 2011 года центр внешнеэкономической деятельности ЮУТПП провел более 30 мероприятий. В их числе торгово-экономические миссии в Уфу, Салехард и Казань и визиты официальных и деловых кругов Челябинской области в Германию, Китай, Словакию, США и Италию. Южноуральские предприниматели приняли участие в экономических форумах на Украине, в Армении и Таджикистане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter