Экономика От Зимбабве до острова Антигуа уральцы рассчитываются картами

От Зимбабве до острова Антигуа уральцы рассчитываются картами

Владельцы банковских счетов ВУЗ-банка активно передвигаются по миру, не ограничиваясь ближним зарубежьем и популярными курортами, и используют в поездках все преимущества расчетов банковской картой.

Расчеты картами ВУЗ-банка за последний год зафиксированы в Европе, Северной и Южной Америках, Австралии, Юго-Восточной Азии и даже в Центральной и Южной Африке. Самыми необычными странами, где уральцы оплачивали товары и услуги по безналу, стали Зимбабве, Новая Зеландия, остров Маврикий и Исландия. Также в этот период клиенты совершали безналичные платежи в Южно-Африканской республике, Гондурасе, на Барбадосе, Шри-Ланке и других дальних странах.

Местонахождение некоторых государств, где путешественникам помогла карта уральского банка, сложно определить без карты географической. Например, уральцы отметились на экзотических островах Карибского моря – Сент Китс и Невис, Аруба, Антигуа и Барбуда.

Даже в таких отдаленных уголках земли при наличии пунктов эквайринга граждане России могут без проблем оплатить необходимую вещь или услугу.

Для того, чтобы рассчитываться за рубежом с помощью карты ВУЗ-банка, не требуется предпринимать никаких дополнительных действий, например, предупреждать о выезде из страны. Валюта автоматически конвертируется в местную при оплате.

«В поездку удобнее брать с собой и наличные деньги, и банковскую карту. Это позволяет проводить отпуск с комфортом, не носить с собой много наличности, а доступный кредитный лимит всегда выручит в случаях, когда запланированных денег не хватило. При возникновении нестандартных ситуаций клиенты в любое время могут связаться с банком по телефону, СМС, а при наличии доступа в Интернет это можно сделать со своего ноутбука через формы обратной связи в интернет-банке, а также с помощью мобильных приложений для смартфонов», – рассказывает директор департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка Надежда Падурина.

Самыми популярными странами в плане розничных покупок ожидаемо стали европейские государства: Италия, Испания, Франция и Великобритания – именно там совершено наибольшее число расчетов в торговой сети. Примечательно, что на излюбленных россиянами курортах – в Турции и Египте – зафиксировано весьма незначительное количество безналичных платежей по сравнению с другими странами.

Находясь за границей, наши соотечественники чаще всего расплачиваются картой при покупках, посещении ресторанов и проживании в гостиницах. Также безналичные расчеты пользуются популярностью при оплате аренды автомобиля, услуг связи и транспортных услуг.

Источник: ОАО «ВУЗ-банк»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления