Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Южноуральцы, самостоятельно застеклившие окна, получат компенсацию

Жители области, самостоятельно вставившие стекла и оконные блоки, выбитые взрывной волной, могут получить компенсацию. Об этом сообщил первый вице-губернатор Сергей Комяков.

По словам Сергея Комякова, главы муниципалитетов должны подготовить списки граждан, чье жилье пострадало от ударной волны при падении метеорита. «Жители, кто самостоятельно вставил стекла и оконные рамы, смогут получить компенсацию в размере до 10 тысяч рублей на одного члена семьи, но не более 50 тысяч на семью, – уточнил он. – Для этого необходимо в кратчайшие сроки предоставить фотосвидетельство о нанесении ущерба ударной волной и документы, подтверждающие затраты, в оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, созданные в каждом муниципалитете региона при администрациях».

Всю разъяснительную работу, по поручению губернатора Михаила Юревича, обязаны проводить главы территорий.

Добавим, в Челябинске действует телефон (264-68-20), по которому специалисты администрации ответят на вопросы по восстановлению остекления в квартирах и жилых домах. Здесь подскажут контакты управляющей компании, объяснят, какие именно повреждения подлежат восстановлению за счет бюджетных средств. Также получить консультацию можно лично – с 8:00 до 20:00 по адресу пл. Революции, 2, каб. 102.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter