18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ресторан, метро, арест

Поделиться

Почему собственник Alexander Home Restobar и «Легенда Bar» вновь продает долю в бизнесе, станет ли Челябинская область чайно-кофейной империей, в каком районе города планируют построить таунхаусы, на что натолкнулось строительство метро, и за что арестовали бизнесмена Валерия Алешкина? О событиях, волновавших представителей бизнеса на прошедшей неделе, – в обзоре делового сайта Chel.ru.

Alexander Home Restobar вернулся к Александру Надеину

Alexander Home Restobar и «Легенда Bar» не смогли сменить владельца. В последний момент банк отказал покупателям в кредите. Об этом сообщил собственник ресторана и бара Александр Надеин на своей страничке в одной из соцсетей.

«Срочно ищу инвестора, – написал Александр Надеин. – Цена вложений – четыре миллиона рублей. На эти деньги будет произведен ребрендинг, смена названия, меню и концепции, а также ремонт. В начале лета будет строиться парковка – «карман» напротив магазина «Лапландия».

Помимо этого Александр Надеин предложил купить 50-процентную долю в ресторане и баре с официальным вхождением в учредители. «Месяц назад продал заведения целиком, покупателям нужно было переоформить залог на кредите, но они не смогли этого сделать, и в итоге теперь продаю только долю», – пояснил он.

Как сообщал Chel.ru ранее, ресторан и бар, расположенные в центре города, на проспекте Ленина, были проданы 1 апреля. В течение месяца сделка находилась в стадии оформления. С 9 мая заведение закрылось на ребрендинг. Одной из самых значимых причин продажи эксперты Chel.ru назвали расположение заведений на арендованных площадях.

В Миассе запустят «иван-чайное» производство

Предстоящим летом на Южном Урале «Чайно-кофейная фабрика» Миасса намерена запустить производство чая на основе российских трав и растений. Представители компании уверяют, что их чай на основе иван-чая с добавлением натуральных ягод станет особенным для региона. Они намерены поставлять продукт не только по России, но и за рубеж.

Инвестиции в проект и запланированные мощности пока не разглашаются – компания рассматривает несколько вариантов. Сырье будет закупаться на Алтае, а после приобретения сушильных камер фабрика частично перейдет на местное.

Эксперты делового сайта Chel.ru прочат проекту успех и быструю окупаемость лишь в том случае, если фабрика сможет создать вирусный эффект своего чая. Но в любом случае компании стоит попробовать свои силы на зарубежных рынках, поскольку российская продукция теперь стала там более конкурентоспособной.

Таунхаусы на ЧТЗ оказались не к месту соседям

Жители домов по улице Ржевская Тракторозаводского района Челябинска на публичных слушаниях 14 мая вновь выступили против строительства по соседству небольшого коттеджного поселка и здания социально-бытового назначения с торговым залом. Они опасаются не только присущих строительным работам шума и грязи, но и того, что оно навредит их ветхим домам, а подключение к инженерным сетям новых объектов обострит и без того напряженную ситуацию в микрорайоне.

Как сообщал Chel.ru ранее, речь идет о земельном участке площадью 6186 кв. м, где планируется построить шесть двухэтажных таунхаусов и объект социально-бытового назначения. Соответствующий эскиз проекта презентовала на публичных слушаниях в Доме архитектора Челябинска 30 апреля

На сей раз слушания были по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Представитель компании «Комплекс-проект» (проектировщик проекта) Наталья Васильева рассказала, что компания-застройщик готова удовлетворить все просьбы жителей. А чтобы скорее прийти с жителями к консенсусу, решено было показать им наглядно месторасположение запланированных объектов – в понедельник, 18 мая, назначена встреча с участием жителей, застройщика, депутата Тракторозаводского района и геодезиста.

Одобрен проект планировки челябинского метро

Проект планировки первой очереди челябинского метрополитена прошел согласование на публичных слушаниях.

По словам начальника отдела дорожно-транспортного градостроения Челябинского дорожно-транспортного проектного института Екатерины Епимаховой, первая очередь метро включает пять станций: на предзаводской площади ЧТЗ, Комсомольской площади, площади Революции, у Торгового центра и на пересечении проспекта Победы со Свердловским проспектом.

Против расположения входной группы на станции «Торговый центр» выступил представитель компании «Кузнецкие ферросплавы» Евгений Шевкунов. Он сказал, что земельные участки, на которых планируется строительство павильонов, принадлежат частной компании, что будет ущемлять интересы бизнеса.

«Часть объектов планируется построить на чужой земле, которая принадлежит «Кузнецким ферросплавам», – отметил Шевкунов. – С нами такая позиция и документы не согласовывались. Мы выражаем несогласие со строительством каких-либо объектов на нашей земле, пока этот вопрос не будет согласован с собственником. Вполне возможно, что это касается не только нас, поэтому просим отправить проект на доработку и провести повторные публичные слушания».

По последним оценкам строительство метрополитена в Челябинске обойдется примерно в 75 млрд руб. Власти города активно ищут инвестора для реализации проекта на условиях окупаемости.

Валерия Алешкина посадили под домашний арест

Сотрудники полиции задержали известного бизнесмена, экс-депутата Законодательного собрания Валерия Алешкина (входил в топ-100 самых богатых челябинцев по версии Chel.ru 2008 года), основного акционера ОАО «Ашинский химический завод», подозреваемого в преднамеренном банкротстве предприятия.

Предпринимателя 13 мая принудительно доставили на допрос к следователю следственной части ГСУ ГУ МВД региона по делу о банкротстве завода, затем поместили в изолятор временного содержания. По версии следствия, являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», действуя из корыстных побуждений с использованием служебного положения, Алешкин выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денег от этих сделок, наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами и создавая его неплатежеспособность.

14 мая Центральный районный суд избрал для Валерия Алешкина меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что химзавод вступил в процедуру банкротства 7 марта 2012 года. Спустя полгода предприятие признано банкротом. Управляющий ранее заводом Сергей Рогов был привлечен арбитражным судом Челябинской области к административной ответственности за нарушение законодательства о банкротстве: конкурсный управляющий включил в Единый федеральный реестр сведения о банкротстве лишь спустя четыре месяца после введения процедуры. За это Рогова оштрафовали на 25 000 рублей. Кроме нарушения сроков, Арбитражный суд указывал на неточности и неполноту предоставленной информации.

В феврале 2014 года Арбитражный суд Челябинской области снял с должности конкурсного управляющего Ашинского химического завода Сергея Рогова по его собственному желанию. Новым конкурсным управляющим предприятия, принадлежавшего семье предпринимателя Валерия Алешкина, утвержден член НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Антон Свистунов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2015 в 17:20

    И в дополнение к инвестициям в 4 млн прилагаются долги и кредиты Надеина)))

    Горожанка
    16 мая 2015 в 21:43

    Я за метро, но станции для окупаемости нужно строить от северо - запада от центра, от центра до ленинского района например. Хотя понятно, сначала поближе, а потом расширение.

    Гость
    15 мая 2015 в 18:54

    Интересна фамилия ищущего инвестора метро. И условия окупаемости.