RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

741мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Кондитерское искусство челябинки получило всероссийское признание

Кондитерское искусство челябинки получило всероссийское признание

С 18 по 20 июня 2008 года в Саранске (республика Мордовия) прошла всероссийская олимпиада среди учеников начального профессионального образования по профессии «Повар» и «Кондитер». В олимпиаде участвовало более 40 участников из 30 регионов России, сообщает пресс-служба Министерства науки и образования Челябинской области. Были представлены республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Хакасия, Чеченская, Северная Осетия, города Архангельск, Белгород, Владимир, Воронеж, Кострома, Москва, Челябинск.

Нашу Челябинскую область представляли две участницы: по профессии «Кондитер» – Марина Нуритдинова, профессиональный лицей №102, г.Челябинска, по профессии «Повар» – Юлия Киселева, профессиональное училище №121 г.Магнитогорска.

Программа олимпиады включала в себя выполнение теоретического и практического задания. Теоретическая часть представляла собой тестирование на компьютере. Тест состоял из 25 вопросов, на выполнение задания отводилось максимальное время один час. Марина набрала по теоретическому заданию 17 баллов из 17 возможных.

Практическая часть по профессии «Кондитер» представляла собой приготовление бисквитного торта в двух экземплярах, с использованием отделочных полуфабрикатов, а именно фигурок из шоколада, глазури, мастики, карамели, на выполнение задания отводилось три часа, включая подготовку и уборку рабочего места. При оценке изделий внимание обращалось на вкусовые качества, оригинальность исполнения, световое решение и подачу.

Наша участница Марина Нуритдинова готовила бисквитный торт с клубничным суфле, оформленный взбитыми сливками, мастикой и изомальтом (карамель). Главными элементами оформления торта были разноцветные лилии, жар-птица из мастики и большой шар из изомальта (карамель), который символизировал наш хрупкий земной мир. Старания девушки оценило жюри, отдав ей второе место по профессии «Кондитер» и отметив ее дипломом в номинации «За оригинальность блюд».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления