RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

741мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Рейтинг новогодних подарков

Рейтинг новогодних подарков

Несмотря на все экономические неурядицы последнего времени, скачущие курсы валют и общую нервозность общества, совсем скоро наступит Новый год, самый добрый и радостный праздник. Особенно ждут его дети. Для них это особый праздник, время волшебства, радостное предвкушение чуда.

Чем же порадовать ребенка? Несмотря на кажущееся разнообразие выбора, взрослым порой очень трудно найти именно то, что придется детям по душе, запомнится им и понравится. Попробуем разобраться в огромном ассортименте товаров для детей и составить рейтинг самых лучших и самых несуразных подарков детям на новый год.

1. Игрушки-приколы

Если чертика из коробочки и пластиковый цветок-брызгалку еще можно считать подарком на любителя, то плюшевые продукты жизнедеятельности или игрушечный унитаз со всем содержимым вряд ли порадуют детей и зачастую могут смутить взрослых.

2. Куклы-монстры

В последнее время в индустрии игрушек все чаще поднимается тема похорон и загробной жизни. Для мальчиков выпускаются весьма реалистичные скелеты, лежащие в пиратских сундуках, для девочек – куклы Monster High. Герои этой серии – неуклюжая зомби, которая часто теряет небрежно пришитые конечности, вампирша-гемофоб, русалка с перепончатыми руками, оборотень, мумия и многие другие мифологические персонажи. Помимо этого фирма выпустила множество сопутствующих товаров подобной тематики – пеналы в виде гробиков, бижутерия с черепами и многое другое. Все это пользуется успехом среди детей, несмотря на очевидно готическую символику. Однако столь необычная стилистика персонажей, а также их яркий макияж и вызывающая одежда порождают множество критических отзывов об этих куклах как в мире, так и в нашей стране. В частности, председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев заявил, что детям «недопустимо играть с куклами трупного цвета, аксессуарами к которым являются гробы и могилы». Покупать или нет подобные игрушки – решать родителям, но нужно следить, чтобы дети, поддавшись школьной моде, не начали затем бояться кукол-монстров.

3. Одежда

Как правило, дети из благополучных семей не считают хорошим подарком практичные и утилитарные вещи, такие, например, как новая рубашка, обувь или платье, если только не сами выбирают что-то себе из одежды. Это ежедневные потребности ребенка, поэтому к такому подарку ребенок, скорее всего, отнесется равнодушно.

4. Фотоальбом

Здесь те же критерии, что и с одеждой. Как правило, дети не считают фотоальбом интересным подарком, если, конечно, они не оформляли сами его обложку и не подбирали содержание.

5. Музыкальные игрушки

Здесь недовольны будут скорее родители. Звуки и песни – это очень интересно и хорошо, если не слишком шумно и в меру. А дети играют «от души». Поэтому если ребенку понравится, к примеру, барабан или дудочка, он будет свистеть в нее часто и громко. То же самое относится и к озвученным мягким игрушкам, которые, к тому же, иногда включаются внезапно, если на них случайно сядут или уронят. Внезапный громкий звук, раздавшийся в ночи, может испугать не только ребенка, но и взрослого.

Какие же подарки будут действительно интересны детям? Прежде всего – те, которые соответствуют их возрасту, характеру и интересам. Причем психологи и педагоги советуют выбирать для детей те игры, которые предназначены для чуть большего возраста. К примеру, если на игрушке маркировка «3+» и она не имеет в своем составе мелких предметов, ее можно предлагать ребенку двух с половиной лет. Это нужно для того, чтобы ребенок более активно развивался и осваивал что-то новое. Однако не стоит покупать двухлетнему малышу радиоуправляемый вертолет и прочие слишком «взрослые» игрушки – скорее всего, он не сможет получить от них удовольствие или нечаянно сломает.

1. Развивающие игры

Развивающих игр великое множество, они интересны практически для всех возрастов, так как тренируют разные стороны познавательной деятельности. Это обучение через игру, а игра интересна как полугодовалым малышам, так и подросткам. Для малышей нужны игры, которые включают в себя разные фактуры и формы, поскольку так стимулируется их мелкая моторика, детям постарше будут интересны разнообразные головоломки и конструкторы, которые тренируют мышление, для подростков подойдут более сложные настольные и напольные игры, такие как «Монополия», «Эрудит», «Ассоциации», «Твист» и многие другие. Дополнительный плюс этих игр в том, что в них можно играть большой компанией.

2. Наборы по интересам

Во время игры ребенок примеряет на себя различные профессии и те или иные социальные роли, поэтому интересными и полезными для его развития будут тематические наборы, имитирующие занятия взрослых, – «Больничка», «Магазин», «Парикмахер», набор детских отверток, игрушечные кухня с посудой и продуктами и многое другое. Ребенок наблюдает за действиями взрослых и стремится им подражать, поэтому такие игры надолго его заинтересуют.

3. Куклы и машинки

Игры в куклы формируют материнский инстинкт, учат девочек заботе и ответственности. Сейчас имеется огромный выбор – от простых и дешевых пупсов до игрушечных младенцев, которых нужно кормить и менять им пеленки. Малышкам интересны именно куклы-младенцы, а для девочек постарше можно подобрать куклу-подружку, такую, например, как Винкс. В конечном итоге все зависит от предпочтений ребенка и величины бюджета родителей. Машинки больше подойдут мальчикам, которые таким образом также подражают взрослым.

4. Карнавальные костюмы и волшебная атрибутика

Все дети верят в волшебство и сказку. Поэтому они с такой охотой перевоплощаются в волшебников, фей и сказочных персонажей, «достраивая» вокруг себя сказочный мир и развивая фантазию. А помочь им в этом смогут «магические» предметы – волшебные палочки, яркие крылья фей, короны принцесс, рыцарские мечи и доспехи, плащи и остроконечные шляпы, как у волшебников, кошачьи ушки и хвост и многое другое. Все это можно купить в магазинах игрушек или смастерить самим, все зависит от вашего умения и фантазии.

5. Наборы для творчества

Это одни из самых полезных подарков для детей, так как занятия творчеством дают им дополнительные знания, умения и навыки. Подобрать тот или иной набор можно исходя из возраста и интересов ребенка. Это могут быть цветные мелки для рисования, изготовленные из разных материалов, кисти и краски, наборы для вышивания или бисероплетения, гравюры-«царапки», пластилин или полимерная глина, модели для сборки и многое, многое другое. Возможно, детское увлечение со временем перерастет в серьезное хобби, главное – заинтересовать ребенка, показав ему пример.

Перед тем, как идти в магазин, нужно узнать ожидания ребенка, ведь даже самые воспитанные дети не смогут проявить благодарность и радость, если получат не то, что они ожидали. Выяснить желания ребенка можно несколькими способами – попросить его рассказать о своем желании звездам, написать письмо или нарисовать рисунок Деду Морозу. Проявите фантазию! Пусть ребенок положит письмо под подушку, а утром найдет вместо него конфету или другой небольшой подарок – так он поймет, что его письмо получено, а вы узнаете, о чем мечтает ваш малыш. Отдельно нужно обговорить качество и количество желаний. Иногда дети просят что-то невозможное или слишком дорогое. Поэтому можно заранее объяснить малышу, что Дед Мороз не сможет подарить ему планшет или гоночную машину в натуральную величину, так как иначе у него не останется волшебства на подарки для других детей. Не сможет он принести и слишком много подарков, ведь даже в сказках исполняется не больше трех желаний.

В любом случае подарок нужно выбирать с любовью, и тогда вы увидите, как ваш ребенок светится от счастья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления