Образование Рособрнадзор создал Федеральный институт оценки качества образования

Рособрнадзор создал Федеральный институт оценки качества образования

Рособрнадзор создал Федеральный институт оценки качества образования на базе подведомственного Рособрнадзору «Информационно-методического центра анализа», сообщила пресс-служба ведомства. «Новая структура станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения исследований качества образования всех уровней», – говорится в сообщении.

В число задач организации войдут мониторинг качества по различным уровням образования, оценка эффективности образовательных учреждений и исследования в области профобразования. Помимо этого ФИОКО будет заниматься информационно-технологическим и методическим сопровождением центров тестирования в субъектах РФ.

Также новая структура будет участвовать в диагностических процедурах образовательных достижений, организации и проведении международных сравнительных исследований оценки качества образования. «Создание единого интегратора в сфере оценки качества образования призвано поднять эту работу на новый уровень, обеспечить лучшую координацию и максимальную объективность проводимых исследований. На институт возложены многоплановые задачи и в числе первых: сбор и обработка данных о результатах всероссийских проверочных работ, которые мы вводим в школах с этого учебного года», – отметил Сергей Кравцов.

Для реализации этих задач планируется создать на базе ФИОКО единую автоматизированную информационную систему по оценке качества образования, разработать единую систему показателей и индикаторов оценки качества на всех уровнях, а также сформировать и развивать банк измерительных материалов для проведения мониторинговых исследований.

Руководителем ФИОКО назначен Сергей Пономаренко, ранее занимавший должность директора ИМЦА, передает РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления