10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Челябинские школьники со своим педагогом Дамиром Сакановым в Абу-Даби

Челябинские школьники со своим педагогом Дамиром Сакановым в Абу-Даби

Ученики челябинского лицея №97 завоевали золото на международном чемпионате WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби. Даниил Калинин и Максим Альжанов стали лучшими в компетенции «электромонтаж».

— Ребята под руководством педагога дополнительного образования Дамира Саканова представляли госкорпорацию «Росатом». Даниил и Максим стали единственными представителями нашего региона на мировом состязании профессионалов, — сообщили в комитете по делам образования Челябинска.

Даниил Калинин и Максим Альжанов углубленно изучают физику, информатику и уже более двух лет серьезно занимаются электроникой и робототехникой.

Отметим, что чемпионат для школьников от 14 до 16 лет впервые проходил на мировом уровне. В нем приняли участие команды из России, Объединенных Арабских Эмиратов, Финляндии и Беларуси.

Школьники соревновались в профессиональном мастерстве по трём компетенциям: графический дизайн, мобильная робототехника и электромонтаж. По каждой из этих компетенций юниорская сборная России завоевала золото.

У юниорской сборной России три золота

У юниорской сборной России три золота

У взрослых участников WorldSkills соревнования ещё продолжаются. Челябинскую область представляют семь участников. В мехатронике свои умения покажут студенты из Магнитогорска Александр Арапов и Максим Аксенов, сварочные искусство продемонстрирует Вадим Миндигалиев из Озёрска, в веб-разработке покажет себя Константин Ларин, в 3D-моделировании для компьютерных игр выступит челябинка Анастасия Ким. Задания в компетенции «визуальный мерчендайзинг и витринистика» предстоит выполнить Умару Нуршинову, а в ресторанном сервисе гостей будет удивлять Наталья Баранова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!