6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Студент ЧелГУ изобрел «алмазную» елку

Поделиться

Поделиться

Студент четвертого курса математического факультета Челябинского государственного университета Петр Маслак сделал уникальную зеркальную елку с королевской огранкой высотой пять метров.

Поделиться

Старшекурсник «рассчитал» зеленую красавицу по ювелирному принципу огранки алмаза. В итоге получилась инсталляция, не имеющая аналогов в мире. Уникальная огранка с 86 фацетами (алмазными гранями) выделяется выверенными пропорциями, при этом каждая грань находится под определенным градусом по отношению к конструкции макета. Такой математический расчет позволил максимально улучшить визуальные показатели инсталляции и добиться сверкания, как у бриллианта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Единственная в мире «алмазная» елка установлена в театре «Манекен», первыми ее увидели воспитанники 13-го интерната на предпремьерном показе новогоднего спектакля по мотивам сказки «Конек-Горбунок». Спонсором этого мероприятия, как и проекта «алмазной елки» стала компания «НОВАТЭК-Челябинск».

«Идею мне подал мой друг, художник, – говорит магистрант матфака ЧелГУ Петр Маслак. – А я сделал нужные расчеты, создал проект, руководил рабочими. Всего на елку я потратил двадцать квадратных метров зеркал. Сделали за две недели. Но елку нужно довести до ума – подумать, что ее должно окружать и что она дальше будет отражать. Это очень важно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...