13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Словно диснеевская принцесса»: челябинская школьница победила во всероссийском вокальном конкурсе

Наградил Маргариту Стрюкову легендарный композитор Максим Дунаевский

Поделиться

Маргарита Стрюкова, которая занимается музыкой с трёх лет, стала триумфатором конкурса «Юная звезда»

Маргарита Стрюкова, которая занимается музыкой с трёх лет, стала триумфатором конкурса «Юная звезда»

12-летняя челябинка Маргарита Стрюкова стала победителем всероссийского вокального конкурса «Юная звезда». В финале школьница обошла 14 соперниц, покорив членов жюри и пением, и игрой на флейте.

— Маргарита словно диснеевская принцесса. Очаровала! Волшебство сегодня царило на сцене, — похвалила девочку певица Зара.

— Ты просто слилась с этой музыкой и с этой флейтой. Мне показалось, что всё это одна флейта и играла. Ты не пела, это флейта так звучала, — поддержал её художественный руководитель «Ералаша», режиссёр Борис Грачевский.

Видео: телеканал «Звезда»

Пением Марго начала заниматься с трёх лет, ещё через пять поступила в музыкальную школу.

— С восьми лет я пошла в музыкальную школу по классу флейты, и также у меня есть общее фортепиано. И тот, и тот предмет мне нравятся, — рассказала на конкурсе челябинка. — А в будущем планирую научиться играть на барабанной установке и, возможно, на саксофоне. Я не представляю свою жизнь без музыки, творчества, сцены, вокала. Считаю, что без этого всего я не я. Это мне вложено с рождения. Музыкант — это очень круто, это очень хорошая профессия, потому что он одновременно и работает, и поёт, и играет на инструменте, и посещает разные страны, путешествует.

Для выступления Марго выбрали песню «На краю земли» из мультфильма «Щелкунчик».

— Мы отправляли запись, подавали заявку. Затем нас пригласили на финал, где было пять подготовительных дней. С нами работали продюсеры, организационная группа, — рассказала 74.RU мама девочки Оксана Стрюкова. — Перед этим был предварительный этап, нужно было завоевать право вообще представлять Челябинскую область. Потому что [на финал] было отобрано всего 15 областей, хотя их гораздо больше. И 15 финалистов бились за звание победителя.

В итоге челябинскую школьницу назвали абсолютным победителем конкурса «Новая звезда». Поздравил её легендарный композитор Максим Дунаевский. Девочка получила особый приз — специально для Марго напишут песню, а записать её девочка сможет на одной из московских студий вместе с командой конкурса «Новая звезда».

«Новая звезда» — первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей собираются на одной сцене, чтобы сразиться за родной край. В финале судьи определяют победителя. Но телезрители могут не согласиться с мнением звездного жюри и выбрать свою «Новую Звезду — 2019» с помощью масштабного голосования.

Это уже не первый большой успех Маргариты. В сентябре школьница стала финалисткой национального отбора на «Детское Евровидение — 2019».

А в 2016-м челябинка участвовала в телешоу «Голос. Дети — 3». Маргарите не удалось пройти слепое прослушивание, но она порадовала наставников и зрителей, исполнив с Пелагеей цыганскую песню. Тогда девочке было всего восемь лет. 

Знаете талантливых детей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 ноя 2019 в 13:12

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЕЦ!!!

Гость
11 ноя 2019 в 13:23

Сочетание таланта и труда дает такой высокий результат! Очень радуют такие успехи!

Карандаш простой
11 ноя 2019 в 21:55

Да тут всё натянуто и наигранно звучит... А выражение лица... Вы серьёзно? После 30 секунд выключил... Так процентов 90 населения сможет, дай им шанс тренироваться и репетировать... Может с точки зрения "профессионалов" это звучит :D но простой слушатель не заинтересуется!