Так получилось, что в прошедшие выходные я оказалась на спонтанной домашней вечеринке. Играла зажигательная латиноамериканская музыка, гости, нагулявшиеся в лесу солнечным осенним деньком, жаждали такого же легкого и радостного продолжения. Запросы гостей были непритязательными: легкие закуски под легкую выпивку. И мы решили делать коктейли! Поскольку техникой приготовления этих напитков никто в совершенстве не владеет, ответственность за алкогольную часть вечеринки переложили на меня. Мотивировали это так: «Ты же участвовала в конкурсе барменов среди СМИ!»
Действительно, такой конкурс прошел неделю назад в ирландском пабе «Лиса и Гусь», и мы с моей коллегой принимали в нем участие. Удовольствия получили – массу! А кроме того, еще и приобрели навыки приготовления коктейлей. Бармены паба Виталий Обрывалов и Александр Киршин были настолько любезны, что не только рассказали нам азы микс-искусства, но и поделились некоторыми секретами, которые мы, в свою очередь, пообещали не разглашать широкой общественности. Самым запоминающимся был момент, когда Виталий сделал необычный коктейль: «положил» водку на кока-колу. «Положить» один напиток на другой – значит сделать слоистый коктейль, в два, три или даже четыре слоя. Работа это кропотливая, требует серьезной подготовки и опыта работы.