RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

733мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Спешите видеть ДТП на сцене театра

ДТП на сцене театра

Все понимаю: прекра-а-асно, что все театры – в гости к нам. Замеча-а-ательно, что амфитеатры, партеры и балконы сейчас полны. Но читать каждый день о театральных премьерах, господа, право же надоело...

" src=

Камерный театр 18:00

Все понимаю: прекра-а-асно, что все театры – в гости к нам. Замеча-а-ательно, что амфитеатры, партеры и балконы сейчас полны. Но читать каждый день о театральных премьерах, господа, право же надоело!

Кто-то сейчас подумает: «Эта невежда не была ни разу в театре!» Была, знаете ли! И у меня есть любимые спектакли. Вот, к примеру, на каком высоком уровне дают «На балу удачи» в нашем ТЮЗе: песни Эдит Пиаф просто завораживают! А «Чума на оба ваши дома», помнится, довела нас с Лариской до слез! Еще раз сходила бы на «Ревизора» с Куценко: что за чудо эта постановка!

На опере я засыпаю, а спектакли-монологи не люблю совсем. Ну как один человек, разговаривая, может удерживать внимание целого зала? Он же не писатель-сатирик, который высмеивает нашу жизнь. Не певец, которому можно подпевать. Он – актер! Да, он говорит о проблемах, но черт возьми, о каких проблемах! О месте театра в жизни, о классиках. Кому это интересно, кроме как самим театралам? Один мой знакомый, напялив пиджак, ходит на такие представления. Знаете, для чего? Чтоб как-нибудь с умным видом вставить: «Да, я был на спектакле, премьере, капустнике (нужное подчеркнуть) и полностью поддерживаю артиста». Дальше можно ничего не говорить, все и так поймут, что имеют дело с человеком образованным.

Вот сегодня «Камерата» представит последний в этом году спектакль – «Разбился я с театром». Игорь Ларин, постановщик и исполнитель, обозначил жанр своего выступления как ДТП в одном действии по дороге из Керчи в Вологду. Мастер моноспектакля перевоплощается в героев Горького, Островского, Пушкина, Чехова и постоянно разговаривает с портретом Станиславского о нуждах современного театра. Застывшие формы или живые поиски, благоговение перед классикой или крайне свободное, если не просто развязное к ней отношение? Что же сегодня нужно театру?

Говорят, что спектакль не перегружен серьезностью, но не грешит пошлыми шуточками. Ларин разбирает театр по косточкам. Если вы готовы в понедельник вечером поразмышлять с героем о судьбе отечественного искусства, театр вас ждет.

Аксинья РЕВИЗОРОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления