Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Свадьба года»: для тех, кто находится между небом и землей

Наступили первые числа июля, а это значит, что в проекте «Свадьба года» приближаются первые решающие моменты: определяется концепция проведения торжества и приближается голосование за победителей (с 15 по 31 июля)...

Поделиться

Поделиться

Наступили первые числа июля, а это значит, что в проекте «Свадьба года» приближаются первые решающие моменты: определяется концепция проведения торжества и приближается голосование за победителей (с 15 по 31 июля).

Как оказалось, проект привлек внимание не только потенциальных участников, будущих женихов и невест, но и заинтересовал специалистов. Так, появился вариант сотрудничества с одной из радиостанций Челябинска – проведение свадьбы в режиме реального времени. То есть 23 августа, когда случится торжество, в эфире будут идти прямые включения с места событий. Такой ход действительно актуален, так как свадьба предполагается далеко не закрытого характера. В ней так или иначе примут участие многие горожане. В какой форме произойдет это взаимодействие, пока неизвестно – организаторы не раскрывают всех карт.

Кроме того, в оргкомитет проекта продолжают поступать запросы о том, каким образом можно присутствовать на финале праздника. В ходе обсуждения по поводу подобных обращений в оргкомитете возник весьма неожиданный вариант – проведение свадебной вечеринки на 200-250 человек, которые смогут стать зрителями проекта года. К такой мысли участников круглого стола, прошедшего на канале СТС, привела дискуссия, развернувшаяся на страницах сайта MyChel.ru. Молодые пары, подавшие заявки на участие, уже сейчас воспринимают друг друга не как конкуренты в борьбе за бесплатную свадьбу. Молодожены предлагают каким-то образом пересечься, познакомиться и поздравить друг друга с главным событием жизни. Именно поэтому было бы интересно пригласить их всех на свадьбу победившей пары. Сейчас предложенные варианты обсуждаются более детально: одни обретут реальность, другие отправятся в копилку идей проекта на следующий год. Сегодня же оргкомитет определяет обязательные элементы праздника. К примеру, уже известно место проведения девичника и мальчишника, которые состоятся накануне свадьбы. Им стал досуговый центр «Водный рай».

Как считает директор комплекса «Водный рай» Ирина Усцелемова, какой бы сценарий самой свадьбы ни был выбран, мальчишник и девичник, проведенный в «Водном рае», органично впишутся в него: «Мы предоставляем проекту два уникальных двухуровневых комплекса – индийский и египетский. Думаю, для мальчишника больше подойдет индийский зал, он более воинственный, для девочек – египетский, с более изысканным дизайном. Кроме того, есть номера в морском и восточном стиле; номера в стилистике Англии, Франции, Украины. Если лидером окажется сценарий «Семь вершин любви», наш досуговый центр готов предоставить дополнительные возможности для сценаристов: в качестве испытаний могут подойти водные горки, бассейн, горячая парная и ледяная купель, караоке и бильярд».

«Здесь мы будем исходить из того, что человек перерождается, входит в новую жизнь, – рассказывает PR-директор сайта 74.ru Наталья Кузнецова. – Просто бани не будет, это банально. Главной задачей мы видим обоснование современных свадебных обрядов. Очевидно, что старая традиция осовременивается и постепенно теряет первоначальный смысл, мы хотим о нем напомнить. Но в проекте не будет сплошного фольклора или книжных сюжетов: только моменты, разъясняющие обряд».

Еще один вопрос, на котором остановились участники круглого стола – что станет главными критериями при выборе варианта свадебного путешествия.

«Направления сейчас не важны, – убежден партнер проекта, директор компании «РОЗА МИРА плюс» Станислав Похлебаев. – Когда мы увидим пару, пообщаемся с ребятами, их друзьями и родителями – станет понятнее, чего они ждут от путешествия. Если сможем предвосхитить их желания – будет здорово. Хотя, с другой стороны, это не тот случай, когда пары будут отказываться от подарка и съездят в Египет, хотя планировали поездку в Италию. Или, возможно, они мечтают о море, но нет загранпаспортов – в таком случае отдых в «Рэдиссон САС Лазурная» в Сочи станет для них незабываемым».

В самом деле, реальность порой преподносит совершенно неожиданные сюрпризы, и в качестве победителей вполне могут оказаться любители полетов на дельтапланах. От пары организаторы ждут в первую очередь творческого подхода к действительности.

Директор «Идеи Fix» Инна Щербина: «Мы организуем момент жизни людей, которые находятся между небом и землей, между двумя мирами, для них еще не существует стереотипов, так что ломать по большому счету ничего не придется».

Отсутствие стереотипов может отразиться на чем угодно, даже на наряде невесты. К примеру, девушка будет в белоснежном платье, низ которого будет расшит летними мотивами, голову украсит роскошный венок из живых цветов, и вполне возможно, что преодолевать испытания на территории отеля «HELIOPARK Смолино» она предпочтет босиком.

Подводя итог прошедшему обсуждению, можно с уверенностью сказать: идей у организаторов с каждым разом появляется все больше. Так что будем ждать результатов голосования, которое определит сценарий проекта. И самое главное – момента, когда наконец-то появятся Он и Она – два по-настоящему любящих друг друга человека, которые и расставят все точки над «i» в многообразии предложенных вариантов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter