Развлечения Спешите видеть

«Адский бункер» пришелся по вкусу Европе

" src=

«Синема Парк» 12:20, 19:55, 23:50

Фильм Стива Баркера «Адский бункер» рассказывает устрашающую историю о том, как бизнесмен-авантюрист вместе с отрядом наемников решил исследовать заброшенный немецкий бункер. Действие разворачивается в глухом лесу одной из стран Восточной Европы во время затяжного регионального конфликта. В найденном бункере обнаруживается заброшенная лаборатория, где нацисты ставили над своими солдатами чудовищные опыты. Самое плохое, что один из них удался, и запертым в бункере наемникам придется иметь дело с очень неприятным существом.

Продюсеры картины – шотландская чета Арабелла Пэйдж Крофт и Киран Паркер – были настолько уверены в успехе «Адского бункера», что заложили свой дом за 200 тысяч фунтов стерлингов. В США хоррор вышел прямиком на DVD, а вот в Европе попал в широкий прокат. Кроме того, уже запущен в производство сиквел «Адский бункер-2: Красная зона».

Некоторые кинокритики называют этот фильм пессимистичным вариантом нашей патриотической картины «Мы из будущего».

«Параллели очевидны: та же черная археология, тот же бункер-блиндаж, та же воссозданная на полтора часа связь прошлого и настоящего, – пишет автор Film.ru Иван Куликов. – Разница в том, что если наш визит на ту войну выглядит игриво, романтично и должен вызвать у подрастающего поколения любовь к героическому прошлому, то шотландцы явно призывают не соваться в прошлое ни с какими инвестициями вообще. Пусть это прошлое сидит себе нетронутое в своем адском бункере и охраняет себя своими мертвыми солдатами от нас, живущих. Что-то подсказывает нам, что второй вариант, пусть и менее романтичный, выглядит более здравомыслящим».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления