RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения «Охота» на экстрим

«Охота» на экстрим

В прошедшие выходные одна из баз отдыха под Челябинском стала местом сбора участников популярного телепроекта «Охота». Съемочная группа «Восточного Экспресса» встречала не только героев нынешнего...

" width=

В прошедшие выходные одна из баз отдыха под Челябинском стала местом сбора участников популярного телепроекта «Охота». Съемочная группа «Восточного Экспресса» встречала не только героев нынешнего, уже седьмого сезона, но и всех, кто побывал на программе за предыдущие четыре года.

В ночь с субботы на воскресенье прошло награждение героев «Охоты-2009»: в течение полугода лидеры определялись путем SMS- и интернет-голосования. Ими стали Ольга и Алексей Самоенко (по версии Mychel.ru) и Вера Хен (по версии телеканала «Восточный Экспресс»).

Второе событие, случившееся в воскресенье здесь же, стало не менее значимым, чем награждение, и едва ли не превосходящим его по яркости и накалу эмоций. Командные соревнования стали одной из ступеней создания Клуба участников проекта. Вообще, идея возникновения сообщества «ветеранов» «Охоты» у организаторов появилась давно. «Наши участники – породистые, сильные, их общение очень позитивно, и подобные встречи – это потенциальная возможность для них совершать добрые дела», – считает психолог «Охоты» Елена Абрамова.

«Как показывает опыт, в нашу программу люди приходят не только для того, чтобы решить какую-то свою проблему, но и ради экстрима, – делится автор и ведущий проекта Павел Михайлов. – Они рады общению со съемочной группой, но, когда все заканчивается, остаются один на один с будничной жизнью и скукой. Сбор героев после окончания сезона у нас не первый, и они не раз изъявляли желание провести время активно, что и стало отправной точкой нынешнего мероприятия». Само мероприятие – проведение командных соревнований с элементами тренинга – было встречено его участниками с большим энтузиазмом. По словам Елены Матвеевой, происходящее запомнилось «наличием сильных мужчин и необычными нагрузками, испытаниями». Многие вспомнили детство, ощущение свободы на отдыхе в пионерском лагере.

Самым смешным моментом, по признанию всех команд, стала транспортировка известного челябинского стронгмена Дмитрия Канонца через веревочную паутину. В ходе сего действия участницам команды пришлось взять на свои хрупкие плечи весь груз ответственности за результат испытания. «Фразой дня стала "Поднимайте Канонца!"», – уверена Светлана Селянинова. «Я приехал отдыхать, а не работать, – смеется в ответ стронгмен. – Хотя переход поляны по листам бумаги был сложноватым: мне все ноги отдавили...»

Смех и шутки не смолкали над летней поляной все четыре часа. После окончания соревнований участники были приглашены к деревянному срубу, внутри которого для них были приготовлены белые матерчатые стены и масса гуаши. «Люди на кастинге «Охоты» чаще всего говорят одну фразу: «Моя жизнь – серая». Именно отсюда родилась идея белых стен, которую раскрасили герои программы вместе со съемочной группой, – объясняет появление «Белой комнаты» Елена Абрамова. – Поймите: наша жизнь будет серой, пока мы сами не раскрасим ее. Герои «Охоты» экспериментируют с жизнью – прыгают с парашютом, ныряют под лед, осваивают квадроциклы. И здесь такая же метафора – только мы сами способны сделать жизнь насыщенной».

Среди результатов прошедшего события организаторы выделяют главное – то, что в жизни участников появился еще один позитивный якорь. Нечто, не вмещающееся в рамки схемы «работа – дом – работа». Они считают такие встречи подзарядкой, необходимой всем. С одной стороны, организаторы много работают и не всегда видят результат. Видят сценарий, описание внутреннего мира человека – но не каждый раз общаются с ним вживую. Возможность познакомиться с участниками, услышать впечатления, вопросы и пожелания – таков настрой на совместные встречи съемочной команды. Что касается самих героев – они снова ненадолго вернулись в мир приключений и подарили окружающим массу положительных эмоций.

Фото: Фото Павла МИХАЙЛОВА, Анны КОШЕЛЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления