23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Колесо обозрения из парка Гагарина отремонтировали и заново поставили в центре Челябинска

Рассказываем, чем оно будет отличаться от своей предыдущей версии

Поделиться

Капремонт прошло основание колеса обозрения, кабинки заказали новые

Капремонт прошло основание колеса обозрения, кабинки заказали новые

В новом парке в Челябинске установили старое колесо обозрения

Его разобрали в парке Гагарина и перевезли на площадку экстрим-парка CrazyLand, который строят рядом с зоопарком и ледовым дворцом «Уральская молния». Директор компании ООО «Космическая гонка» Андрей Сверчков заверил, что колесо обозрения прошло капитальный ремонт: конструкцию проверили, заменили детали, перекрасили. Старые кабинки сняли и отправили в утиль, вместо них на заводе заказали новые.

— Колесо обозрения прошло рестайлинг: оно побывало на металлообрабатывающем заводе, где его полностью проверили ультразвуком, часть деталей заменили и всё заново окрасили. Можно сказать, что это был капитальный ремонт, — прокомментировал Андрей Сверчков. — Что касается кабин, то они будут совершенно новые, их изготовили по нашему заказу на заводе. Но будут кабинки без подогрева — летнего варианта.

Аттракцион уже начали устанавливать в строящемся экстрим-парке

Аттракцион уже начали устанавливать в строящемся экстрим-парке

Развлекательная площадка будет работать в районе зоопарка, парка Гагарина и Ледового дворца «Уральская молния»

Развлекательная площадка будет работать в районе зоопарка, парка Гагарина и Ледового дворца «Уральская молния»

Сумму капремонта директор «Космической гонки» не уточнил.

Сейчас конструкция находится в процессе сборки. Параллельно на площадке ведут строительные и другие монтажные работы. Помимо колеса обозрения, в CrazyLand будет установлено больше 20 аттракционов. Дату открытия парка не называют.

Всего в новом парке разместят более 20 аттракционов

Всего в новом парке разместят более 20 аттракционов

Некоторые из них хорошо знакомы челябинцам

Некоторые из них хорошо знакомы челябинцам

Новая развлекательная площадка будет рассчитана на семейный отдых, но с уклоном в экстрим. Над ней работает ООО «Космическая гонка», принадлежащее владельцам предыдущего оператора площадки с аттракционами и колесом обозрения в парке Гагарина — ООО «Активный отдых».

С 2003 года компания «Активный отдых» арендовала два гектара в парке Гагарина. Несколько лет назад предприниматели предложили челябинским властям заключить соглашение на 25 лет. По нему инвесторы покупали новые аттракционы, включая колесо обозрения и автодром, и передавали их в собственность города. Предполагалось, что бизнесмены будут пользоваться оборудованием и платить часть прибыли мэрии. Программа реконструкции была рассчитана до 2043 года, общий объём капитальных вложений в реконструкцию оценили в 424,5 миллиона рублей, из них 60 миллионов — стоимость нового колеса обозрения.

В мэрии сначала были не против заключить концессионное соглашение. Но потом у компании «Активный отдых» закончился договор аренды земли. В декабре прошлого года власти заявили, что не намерены возвращать владельца аттракционов. Глава города Наталья Котова сообщила, что мэрия разрабатывает концепцию развития паркового пространства, и в будущем в парк Гагарина вернутся аттракционы.

Вам есть что рассказать про парки и скверы Челябинска? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!