Хорошо покушать можно дома. Но можно и в кафе покушать по-домашнему. Подарите себе праздник, избавьте свою семью от забот по приготовлению пищи, мытья посуды и прочее и прочее! Тем более что в заведениях города можно не только порадовать свой желудок, но и душу! Веселитесь, отдыхайте. А мы подскажем, где это можно сделать. Итак…
«Дока-пицца»
Сложное – это горсть простых вещей. Замеси тесто, порежь помидорчиков, курочку или колбаску, добавь сыр, соус, поставь в духовку и… получится pizza – простое блюдо, которое имеет сотни рецептов и миллионы поклонников во всем мире.
Первая пиццерия «Дока-пицца» открылась в Челябинске в 1994 году. С тех пор не заросла сюда народная тропа: суровый уральский народ, привыкший к борщу и пельменям, горячо полюбил это нехитрое итальянское блюдо. И, с тех пор, не изменяет ему ни за какие коврижки!
История блюда
На протяжении веков пицца была едой простого народа. Но вот в 1772 году король Фердинанд I ночью тайком заглянул в одно заведение в Неаполе, попробовал пиццу и… больше не смог садится за стол без этого блюда. Пиццу обожал Фрэнк Синатра, про нее пели песни. Что ж, она этого стоит!
Кухня
Что нам предложат в сети челябинских пиццерий? Хит продаж – пицца «Кальцоне». Родина этого блюда – центр и южная часть Италии. «Кальцоне» – это закрытая пицца. Что внутри? Картофель, курица, сыр, соус. Есть еще один вариант «Кальцоне» – копченая куриная грудка, брюссельская капуста, брокколи, миндаль, сыр. На втором месте – пицца «Луизиана». Начинка пиццы, названной в честь американского штата и бывшей колонии Франции, состоит из грибов, помидоров, сервелата, болгарского перца, лука и сыра.
У студентов кошелек тощий, а аппетит отменный. Для них готовят пиццу, которая так и называется – «Студенческая»: колбаса, сыр, кетчуп.
Меню в пиццерии постоянно обновляется. Например, здесь недавно появилась «Пицца по-техасски»: грибы, сыр, копченая говядина, кетчуп, аджика. Челябинцы не ковбои, но им новинка уже пришлась по вкусу.
Пиццу можно съесть в заведении, можно взять домой (пицца на вынос – дешевле на 11%). А можно купить фирменное тесто и попробовать себя в роли пиццайоло.
Кроме основного блюда, в разных вариантах здесь предлагают фирменные десерты – торты «Черный лес», «Шоколадный», «Абрикосовый» и множество других сладостей. В меню так же супы, вторые блюда, салаты, завтраки, ланчи – на любой вкус и кошелек. А знатоки специально приезжают в пиццерию, чтобы попробовать знаменитые молочные коктейли.
Дополнительные услуги
Бесплатный Wi-Fi: пр. Ленина, 33; ул. Новороссийская, 122; ул. Цвиллинга, 55б. Детская игровая комната в заведении на пр. Ленина, 33. Бесплатный аниматор в пиццерии на ул. Новороссийской, 122.
Работает служба доставки, телефон 266-45-40. Заказы принимаются в любой район города и в Копейск.
При заказе через сайт – скидка 11 %.
Акции
Покупаешь одну чашу кофе, вторая – бесплатно. Вино в подарок при покупке на сумму от 3 т.р. «Счастливый чек». Кассовый терминал произвольно выбирает чек, и клиент не платит ни рубля за свой заказ. Пицца на вынос – 11% скидка. После 20:00 на пиццу скидка 20%. Именинникам 20% скидка на все!
Адреса:
ул. Цвиллинга, 55б;
ул. Новороссийская, 122;
пр. Ленина, 33;
ул. Блюхера, 51;
ул. Богдана Хмельницкого, 13;
Магнитогорск, ул. Герцена, 6 (ТРК Jazz-mall).
Сайт: Dokapizza.ru
«Выбери свою Дока-пиццу!»
Кафе «Изба»
Дизайном заведения занимается хозяин – Константин Черняев. Меню кафе – так же полностью зависит от его вкуса. А вкус у хозяина есть! Хоть и принято считать, что всем угодить невозможно, «Изба», видимо, приятное исключение. Кафе считают своим и молодые «мажоры», которые любят «оторваться» в веселой кампании, и VIP-клиенты, предпочитающие ужинать в отдельной кабинке, и добропорядочные граждане, посещающие заведения всей семьей. Здесь очень уютно и комфортно! (Смотрите фото). Здесь просто замечательная кухня! (Поверьте на слово.) Итак, короткий «перекус» в кафе «Изба»…
Дата открытия – 25 июня 2008 года.
Часы работы – ежедневно с 11 утра до 12 часов ночи.
Адрес: ул. Труда, 19.
Телефон: (351) 264-81-34.
Сайт: Кafeizba.ru.
Виртуальное путешествие «3D-тур» по заведениям ООО «ИЗБА» (гриль-бар «Чингис-Хаан», кафе «Изба» на ул. Труда, кафе «Изба» на Троицком тракте, баньки на дровах на Троицком тракте) на сайте http: Akv-74.ru.
Интерьер
Когда в пятиэтажку на улице Труда стали завозить сосновые бревна, жители стали беспокоиться: не баню ли собираются строить? Нет, не баню – кафе. А стены из соснового бруса – это для особого аромата. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Если заведение можно назвать избой, то эта «Изба» – боярская. Здесь есть русская печь. Здесь много предметов из русского быта – лапти, прялка, коса и так далее. (Но совершенно не чувствуется русский китч!). Здесь удачно объединили русскую старину и современный модерн. Много деталей, но ничего лишнего. Абсолютно!
В заведении есть комната для людей с широкой морской душой. Одна такая «морская душа» в благодарном порыве сняла с себя последнюю тельняшку – сейчас полосатая майка висит на стене, сложенная в виде парусника. Кто-то принес бескозырку, в которой его дедушка бороздил моря на Северном флоте. Другой товарищ подарил огромные морские раковины. О чем это говорит? О том, что кафе стало для некоторых клиентов родным домом. И они следуют принципу: «Все – в дом, все – в дом…».
Кухня
Вам еще не знакомо имя – Евгений Молодкин? Что ж, этот пробел исправить нетрудно, Молодкин – шеф-повар кафе «Изба». Пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами» – это про него. Я бы сказал, что Евгений готовит так, что пальчики оближешь, но «Изба» – не восточное заведение, здесь не принято есть руками. Однако, восточные блюда, например, татарский бешбармак, здесь очень популярны. А шашлыки? С ума сойдешь! К мясу здесь подают деревянную подставку (изобретение хозяина), на которой установлены два соуса – острый, томатный, и нежный – сливочный, грибной, а так же лаваш и зелень. Очень удобно.
О мясе – особый разговор. Пробовали говяжий язык в сметане, запеченный в горшочке? Нет? Многое потеряли, но этот недостаток устранить можно. Советую так же попробовать и жаркое «Лукоморье»: корейка, свинина, картошечка, майонез, сыр, зелень. (Порции, кстати сказать, здесь довольно солидные – девушки, например, берут одно блюдо на двоих).
В блюде лапша по-домашнему тоже большой кусок мяса, а «навар» такой, что в тарелке ложка стоит! Первые блюда в кафе заранее не готовят, предварительно только варят бульон. Исключение – борщ, так как вчерашний борщ всегда вкуснее!
Продукты в «Избе» исключительно свежие. Закуски здесь делают сами: солят огурчики, сало, селедочку, семгу. Все это – «тяжелая артиллерия» кулинарии. Что касается легких блюд – салатов, то особым спросом пользуется «Фруктовый трезубец». И дешево (160 рублей), и вкусно, и порция большая – 450 граммов.
В кафе 40 сортов чая со всех концов света. Но, опять же, здесь не обошлись без самодеятельности – есть чаи с добавками трав (например, мелиссы), смородинового листа и так далее. А к ним (это легкая ностальгия хозяина по временам СССР), прокрученные через мясорубку лимон с апельсином…
Что из напитков? Отмечу два: самогон – 50 «оборотов», очень мягкий, коньячного цвета, и наливки. Наливки крепостью 25 градусов и девушки жалуются: «Не берет!». Но, выпив по 0,5, не могут встать с места. Так что возьмите этот факт на заметку!
Акции
Детям и именинникам – подарки. Бесплатный Интернет, зарядка телефонов.
Кафе-бар «Рыжий чуб»
Откуда появилось такое название? Существует легенда, что заведение названо в честь известного челябинского игрока в бильярд Бориса Коршунова. Чуб у Бориса Алексеевича уже не столь пышный, как в молодые годы, однако ветеран, как и прежде, заходит сюда «погонять шары» и «выщелкивает» более молодых соперников.
Дата открытия: 3 сентября 2010 года.
Часы работы: с 12 дня до четырех часов утра, без выходных.
Адрес: ул. 40 лет Победы, 16.
Телефон: 796-90-18.
Интерьер
В заведении два зала – основной, на 60 мест, и банкетный – на 20. (Средний чек на банкет – от 1 тысячи рублей на человека). Интерьер сделан в мягких, пастельных тонах. Мебель – из натурального дерева. Все выглядит очень органично и элегантно. Чувствуется, что у хозяина заведения – отличный вкус.
Кухня
«Рыжий чуб» – кафе, где можно покушать вкусно и довольно недорого. Например, салат «Искушение» (копченая куриная грудка, свежий огурец, ананас, лист салата и нежный фирменный соус) стоит всего 105 рублей. Самое популярное блюдо – шашлык из говяжьей вырезки. К шашлыку подается лаваш, зелень и соус. Это блюдо (320 граммов) можно отведать всего за 150 рублей. А тем, кто любит начинать трапезу с «жиденького», рекомендуем солянку и тройную уху со сливками. В заведении готовят собственные морсы – клюквенный, с медом, и брусничный.
Пиво – пяти сортов. Четыре сорта – разливное пиво, один – бутылочное. 95 рублей – и кружка ваша. Что подают к пиву? А к пиву подают закусочный набор – сыр-косичка, колбаска-гриль, кольца кальмара, картофель-фри, гренки с чесноком и соус. Цена набора – 190 рублей.
Бильярд
Азартные игроки готовы не отходить от столов сутками. В заведении три стола для русского бильярда (12 футов) и один стол для американского пула (10 футов). С 12 до 5 часов дня это удовольствие стоит 170 рублей в час. К вечеру накал страстей нарастает, растут и цены: с 5 вечера до 4 часов утра цена за час – 250 рублей.
Программа
В пятницу и в выходные дни в «Рыжем чубе» очень весело. Здесь можно увидеть выступления известных артистов города. В заведении «зажигает» шоу-балет, проводятся конкурсы и танцы. Для мужчин – женский стриптиз, для женщин – мужской. В воскресенье – живая музыка, живой голос. Одним словом, очень веселая, очень живая жизнь!
Кафе «Русская кухня»
В центре северо-запада по ул. Отрадной, 25 работает кафе «Русская кухня». Здесь можно отведать как русскую, так и европейскую кухню.
Кафе «Русская кухня» предлагает зал самообслуживания с линией раздачи, на которой можно выбрать все, что пожелаете. Разнообразные салаты, широкий выбор горячих блюд из мяса и рыбы, и вкусные десерты никого не оставят равнодушным.
Ежедневно в широком ассортименте представлена свежая выпечка. Здесь одни из лучших в городе жареные пирожки с капустой.
Кафе «Русская кухня» отличается от других заведений самым популярным блюдом «Говядина по-арабски». Это необыкновенно нежный омлет с кусочками говядины, тушеных с овощами.
С уверенностью можно сказать, что в кафе «Русская кухня» работает один из самых талантливых коллективов. Даже традиционные блюда приобретают здесь иной, домашний вкус.
Кафе «Русская кухня» – удобное и выгодное место для проведения различных праздников и торжеств, организации банкетов и свадеб. Банкетный зал рассчитан на 50 мест, стоимость банкета от 600 руб. на человека. Также кафе «Русская кухня» предлагает блюда на вынос. Кафе «Русская кухня» – это уютная обстановка, прекрасная кухня и отличный сервис.
Средний чек – 100 рублей.
Адрес: ул. Отрадная, 25.
Телефон: 8-951-445-40-72.