«Ваш заказ готов, мяу!» Обаятельная официантка в брендированном фартуке шустро движется между столиками и довольно мурчит, если ее погладить. Неутомимая робокошка Бэлла — любимица гостей ресторана «Гриль Хаус». Многие приходят ради знакомства с ней — и становятся постоянными посетителями, влюбившись в невероятные стейки и уютную атмосферу. Этим летом заведению исполнится два года. Сезон подарков уже открыт. Самое время изучить праздничную афишу, попробовать летнее меню и забронировать столик на особых условиях. Для читателей 74.RU приготовили приятный сюрприз — ищите секретный промокод в конце статьи.
И мясо, и зрелища
Фишка заведения — полностью открытая кухня с мангалом на первой линии. Аппетитные стейки с пылу с жару готовят на глазах у гостей — и подают с огоньком, в буквальном смысле. Блюдо феерично поджигают прямо на тарелке, и дело не только в вау-эффекте: так мясо приобретает хрустящую корочку, оставаясь необычайно нежным внутри. Сливочное масло плавится и делает стейк еще более сочным, а веточка розмарина дымится, добавляя пикантный аромат.
— При желании мы можем сами при вас нарезать стейк на кусочки. Бывает, гости смеются: «Вы только не съешьте его за меня!», — рассказывает шеф-повар Виталий Загаринский. Он регулярно принимает участие в мастер-классах, состоит в Международном альянсе профессиональных кулинаров. Недавно мастер вернулся с очередного обучения у именитых бренд-шефов — скоро меню ресторана пополнится новыми фирменными угощениями.
Кстати, перед запуском новинок в ресторане обязательно проходят дегустации и обучение персонала. Официанты со знанием дела могут рассказать о каждом блюде, даже если оно только что появилось в меню. Подскажут, что в составе, большая ли порция, чем дополнить заказ — словом, помогут сделать оптимальный выбор.
Освежающее летнее меню
Уже в мае гости смогут полакомиться окрошкой от шефа, попробовать гребешок с муссом из зеленого горошка, равиоли из свеклы с карамелизированной грушей и охлаждающие сорбеты из летнего меню. Ну и, конечно же, насладиться разнообразием мясных блюд. Классический рибай, тающий во рту миньон, нежный мраморный стриплойн с жировой прослойкой на одном краю… Стейки готовят из премиальной говядины 200-дневного кукурузного откорма.
Также в ресторане есть своя коптильня. Деликатесы, копченные на яблочной щепе, хороши как сами по себе, так и в составе различных блюд. Многие горячо рекомендуют салат с копченой утиной грудкой: сладковатый луковый конфитюр, инжир, сливочный крем и пармезан великолепно дополняют вкус мяса.
Возможность отдохнуть всей семьей
В «Гриль Хаус» можно смело прийти с ребенком: для маленьких посетителей есть и свое красочное меню, и игровая комната, а когда к столику подъезжает робот-кошка Бэлла — реакцию детей надо видеть.
Для юных кулинаров в ресторане устраивают мастер-классы. Дети уже готовили с шеф-поваром бургеры и кей-попсы, расписывали имбирные пряники. Ближайший мастер-класс пройдет 1 июня — участники научатся лепить разноцветные пельмешки. Более того, в честь праздника готовится масштабная детская программа (0+): будут аниматоры, трехметровый Чебурашка, шоу сладкой ваты и много других сюрпризов. Удобно следить за новостями в соцсетях заведения, чтобы не пропустить анонсы.
…И душевно отметить праздники
В «Гриль Хаус» отмечают свадьбы и юбилеи, проводят яркие корпоративы и теплые семейные торжества. В заведении нет пробкового сбора, более того — до конца лета при сумме чека от 2500 рублей на человека гости могут принести напитки с собой. Акция уже действует.
Именинникам ресторан дарит скидку 10% на весь счет и фирменный десерт: Бэлла торжественно привозит торт со свечами, громко мурлыча песенку-поздравление на весь зал.
— Все гости обычно начинают аплодировать, поздравлять, происходит такое единение, очень классный и трогательный момент. А в пятницу и субботу по вечерам в ресторане играет живая музыка, выступают челябинские артисты. И вот недавно у нас отмечали мужской юбилей. Бэлла привезла торт, Дина Шилова играла на скрипке «Каравай», а гости — все взрослые люди — дружно водили хоровод вокруг именинника, — рассказывает управляющая рестораном «Гриль Хаус» Алена Кузнецова.
День рождения самого заведения здесь готовятся отмечать с особенным размахом. Запоминайте дату: 11 июля «Гриль Хаус» в Челябинске исполняется два года. Всех, кто придет поздравлять, ждет множество призов, дегустационный сет от шеф-повара и насыщенная развлекательная программа (18+). Прошлым летом в честь первой годовщины собралось много гостей — места на предстоящий праздник лучше бронировать заранее.
Порадовать себя и близких в любой день
Чтобы побаловать себя высокой кухней, не надо ждать особого повода. По будням в «Гриль Хаус» действует экспресс-меню, можно сытно пообедать по демократичным ценам. Горячая уха по-царски, борщ или тыквенный крем-суп, томленый ягненок, бифштекс, судак с морковным муссом и еще целый список горячего, салатов и десертов на выбор — каждый день недели есть возможность пробовать что-то новое. Если нет времени на обед в ресторане, можно оформить самовывоз или заказать доставку блюд через популярные сервисы.
С картой лояльности посещать гриль-ресторан еще приятнее и выгоднее: электронную карту легко оформить в приложении и всегда иметь под рукой в телефоне. Каждому гостю сразу начисляют 300 приветственных бонусов, плюс к этому будет копиться кешбэк с первого же счета.
Какая бы погода ни выдалась этим летом, в «Гриль Хаус» точно будет уютно и хорошо. В ненастные дни здесь здорово погреться у живого огня, сытно подкрепиться и зарядиться позитивом — мурчащая Бэлла уж точно не даст захандрить. Если же на Урал придет обещанная изнурительная жара — вы уже знаете, где укрыться от зноя, найти приятную прохладу и отдохнуть в располагающей обстановке. На просторной парковке всегда есть свободные места, а в меню обязательно найдется что-то вдохновляющее — приходите и убедитесь сами.
Всех читателей 74.RU до конца мая ждет особый комплимент от шеф-повара — при заказе просто назовите официанту кодовое слово ГРИЛЬ74.
«Гриль Хаус»,
Челябинск, ул. Труда, 176 (ЖК «Манхэттен»);
бронь столов: (351) 2-500-900;
«ВКонтакте».
ООО «ГРИЛЬХАУС», grille-house.com/gh_chelyabinsk.