RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город новости дня

новости дня

В Златоусте горит типография, а в Миассе решается вопрос о цвете флага городаМинувшая неделя была спокойна в «клещевом» отношении. Жара…Игра со спичками и недосмотр матери закончились смертью ребенкаСегодня в Челябинском государственном университете закон

В Златоусте горит типография, а в Миассе решается вопрос о цвете флага города

Сегодня ночью возник пожар в цехе полиграфии типографии «Златоустовский рабочий». В пресс-службе Главного управления ГО и ЧС Челябинской области уверены, что причиной пожара стал поджог. Свидетели видели, как неизвестные злоумышленники разбили стекло в окне первого этажа, бросили в цех полиграфии емкость с горючей жидкостью (бензин плюс масло) и подожгли ее зажигательной ракетой.

На тушении работало 18 человек и 6 единиц техники. В результате пожара сгорело 2 типографских станка. Самое примечательное, что на эти станки возлагались надежды типографов. Именно эти два станка должны были печатать листовки, брошюры и бланки с ликами и обращениями потенциальных народных избранников. Видно, не судьба…

В соседнем Миассе тоже весело. Инициативная группа из членов городского отделения КПРФ и ветераны обратились в горизбирком с предложением определить отношение миассцев к изменению городской символики. Проще было бы обратиться к социологам, но мужики решили не искать легких путей. По мнению членов инициативной группы, во флаге Миасса, который сейчас являет собой явный триколор, необходим красный цвет. Что он должен символизировать в наше относительно спокойное время, непонятно, не кровь же борцов за свободу, как раньше.

Для одобрения этого проекта группе придется собрать 6 тысяч подписей в его поддержку. Если избирком согласится позволить проводить референдум, 7 декабря, во время выборов депутатов Госдумы, миассцам придется немало поломать голову, над тем, какого цвета символику они хотели бы видеть в своем городе.


Минувшая неделя была спокойна в «клещевом» отношении. Жара…

Как только жара спадет и пойдут грибы, число пострадавших от лесных паукообразных кровососов вновь будет расти, мрачно прогнозируют специалисты. К сожалению, диагноз «клещевой энцефалит» уже подтвержден у 109 человек в области, боррелиозом (болезнью Лайма) заболели в этом году 173 южноуральца.

Проблема высокой распространенности клещевого энцефалита характерна для Южного Урала. В области принята и эффективно действует целевая комплексная программа по профилактике этого заболевания среди населения. Однако необходимо максимально охватить жителей области прививками против клещевого энцефалита, а для этого требуется дополнительное финансирование из местных бюджетов городов и районов области. В связи с этим первый заместитель губернатора области Андрей Косилов обратился к главам муниципальных образований области об утверждении собственных программ по профилактике клещевого энцефалита с обязательным их финансовым подтверждением.


Игра со спичками и недосмотр матери закончились смертью ребенка

Только через некоторое время после тушения, нетрезвая хозяйка дома, обнаружила пропажу четырехлетнего сына Славы. Тщательно обследовав пепелище, инспектора пожарной охраны обнаружили детские останки. Семья погорельцев не являлась благополучной. Двое детей проживали со своей матерью, регулярно собиравшей шумные компании в доме. Ее муж (отец детей) находится в заключении. Со слов соседей, дети были предоставлены сами себе. Не редко их видели играющими со спичками. Причина трагедии – неосторожное обращение с огнем детей.


Сегодня в Челябинском государственном университете закончилось зачисление студентов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления