Город

В сауне на стадионе «Мечел» чуть не сгорели 17 человек

17 человек чуть не сгорели в сауне, расположенной под трибунами стадиона «Мечел». Сигнал о пожаре поступил на пульт «01» 16 ноября в 13.16. К месту происшествия были направлены 8 автоцистерн, автомобили дымоудаления, газодымозащитной службы, аварийно-спасательный и дежурные автомобили областной службы пожаротушения.

Как сообщает пресс-центр регионального управления МЧС, пожары в саунах, особенно в парных помещениях, относятся к категории сложных с точки зрения тактики их тушения, поскольку при горении древесины в замкнутом пространстве происходят сильные вспышки и выбросы пламени.

Из 17 человек, находящихся в сауне, часть успела выскочить, а одна женщина стала заложницей огня. Кроме того, едкий дым отрезал путь к выходу 12 юным спортсменам, занимающихся в спортивных секциях на втором этаже здания.

Первым делом бойцы приступили к эвакуации людей. В плотном дыму, освещая все закоулки здания, они провели разведку, обнаружив при этом женщину, которая наглоталась ядовитого дыма и уже не могла самостоятельно выбраться наружу. Пожарные вынесли пострадавшую наверх и передали ее бригаде «скорой помощи». Остальные посетители сауны и спортсмены также были эвакуированы. Убедившись в том, что людей нет, бойцы приступили к тушению пожара.

В парилку, где находился очаг возгорания, были поданы стволы с водой. С окон пришлось срезать решетки, чтобы можно было установить оборудование автомобиля дымоудаления. В 14.17 пожар был локализован, а в 14.37 окончательно ликвидирован. Сейчас идет демонтаж сгоревших конструкций. Одновременно проводится дознание для установления причины пожара и его виновников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления