![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Прокуратура города Коркино Челябинской области привлекла к административной ответственности ООО «Коркинский молочный завод» за нарушение санитарных правил.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки в мае 2007 года было выявлено, что процесс варки творога проходил в антисанитарных условиях. Цех находился в подвальном помещении завода. По трещинам потолка стекала сточная вода, образуя лужи на полу. Канализационный стояк, который проходил рядом с варочными ваннами, не был зачищен снаружи, в помещении стоял запах канализации.
Теперь Коркинскому молочному заводу придется выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.
По словам директора ООО «Коркинский молочный завод» Виктора Гринцова, прокурорская проверка проходила в момент смены собственника. Прежнее руководство оставило новому директору в наследство цеха в ужасающем состоянии.
«Мы устранили все недостатки, сделали ремонт, – говорит Виктор Гринцов. – Кроме того, провели мероприятия по улучшению качества продукции - вся она делается теперь только из цельного молока».