Город Степкин подбодрил южноуральских олимпийцев

Степкин подбодрил южноуральских олимпийцев

Сегодня в Ледовом дворце «Уральская молния» состоялся круглый стол по итогам Олимпийских игр в Пекине. В нем приняли участие чиновники, спортсмены, их тренеры и родители.

Участников Олимпиады приветствовал министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Степкин. Бронзовый призер Сиднея-2000 похвалил спортсменов за то, что они смогли пробиться в финальную часть соревнований. «Пьер де Кубертен произнес великие слова: «Главное не победа, а участие». Думаю, что наши ребята проявят себя на дальнейших состязаниях», – подчеркнул он. Министра поддержал ректор УралГУФКа Леонид Куликов: «В докладе, который получили все участники Госсовета о развитии физкультуры и спорта в России, несколько раз упоминается Челябинская область. Причем в положительном свете. Мы выступили так, как и должны были».

Однако не все участники круглого стола были так оптимистично настроены. Президент федерации по гребле на байдарках, каноэ и лодках «Дракон» Челябинской области Василий Рыбаков посетовал на отсутствие медалей: «Я сделан в Советском Союзе, как пел Газманов, и всегда нацелен на высокие результаты. Реально наши гребцы не могли занять место выше четвертого – я знал это, но надеялся на чудо. Конечно, чтобы побеждать, нужно быть на голову сильнее соперников. Спорт остро нуждается в хороших управленцах. Я жду их в том числе и со студенческой скамьи УралГУФКа». Более резко высказался советник губернатора по вопросам физической культуры, спорта и туризма Геннадий Чариков: «Мне больно говорить об отсутствии медалей. Никогда южноуральские спортсмены не возвращались без олимпийских наград. До сих пор непонятно, что же случилось с нашими ватерполистками. Наверное, к провалу привело противостояние тренера сборной Клейменова и наставника «Уралочки» Накорякова», – предположил он. С ним полностью согласились златоустовские звезды Наталья Шепелина и Алена Вылегжанина.

Но сдаваться спортсмены не собираются. Легкоатлет Дмитрий Стародубцев пообещал, что сделает все возможное для завоевания наград, а Иван Першин заявил, что главное для олимпийца – это все-таки победа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления