перейти к публикации

9 комментариев к публикации

Гордума назначила публичные слушания по вопросам экологии

Гость
30 сентября 2009, 08:11
Во-первых, экологическую обстановку определяют своим поведением сами жители, на их инициативе, возможно, и получится свдинуть ситуацию с мёртвой точки. Программы есть, например "Концепция обращения с твёрдыми коммунальными отходами Челябинской области", которая планировала за 5 лет принципиально решить проблему нового полигона, обращения с медицинскими отходами, регулирования схем генеральной очистки территории, экологического образования. Где отчёты, где эффект?
Гость
2 октября 2009, 11:44
Реальная программа даёт реальные плоды, а те природоохранные программы, что были в Челябинске, в области, практически никаких плодов не дали, потому-то они достойны называться "просто исписанная бумага", но не "программа"!!! А что касается нового полигона - никаких отчётов не надо, всё прекрасно видно, наша незабвенная свалка на ЧМЗ - лучший "отчёт"
Гость
29 сентября 2009, 14:57
Что-то в последнее время гордские чиновники часто стали кирпичи кидать в огород областной власти, при этом они белые и пушистые, а во всех бедах города исключительно виноваты Сумин и К. К чему бы это?
Гость
29 сентября 2009, 14:57
Обидно, но все это ни к чему не приведет. Я вижу в этой инициативе просто очередную аппаратную атаку с целью проявить себя МВЮ и стать во главе региона...в конце-концов. Неужели, мэрия верит в то, что их будет слушать ЧЭМК, ЧМК, ЧТПЗ и ЧЦЗ? Давление на них надо оказывать куда с более высоких вершин. В данном же случае вспоминается Моська и Слон. Наша Администрация только и умеет раздавать приближенным участки нахаляву. Ссылка: http://domchel.ru/news/232885.html
Гость
29 сентября 2009, 16:47
ни одной программы улучшения состояния окружающей среды я ещё не видел! Такой, чтобы реально были проведены капитальные мероприятия. Инвестиции есть, но они уходят в дым, которым мы дышим.
Гость
29 сентября 2009, 20:51
Чисто в русском стиле,депутаты болтали,болтали,а кто-то должен делать.Датчанам Вы векселя выдавали,теперь держите слово.Амбиций много,дела нет-это стиль наших "слуг".
Гость
29 сентября 2009, 22:27
"По словам Сергея Овчинникова, о неблагоприятной экологической обстановке говорит то, что на первом месте среди болезней горожан находятся заболевания дыхательных путей. Челябинцы ежедневно вдыхают отходы предприятий и автотранспортных средств, токсичные газы, которые выделяет городская свалка." Позорище - это так себя власти успокаивают? Или нашли козлов отпущения? Нас - жителей северо-востока травит ЧЭМК. Что они вытворяют и как изощренно маскируют свои выбросы...Как только темнеет...спуск. Если синоптики прогнозируют дождь...тут и к гадалке не ходи - будет выброс. Оставишь открытую форточку, ночью просыпаешься дышать нечем, тошнота такая - хоть возле унитаза ночуй. Все об этом знают и ничего не делают. В каждой семье, где есть маленькие дети без небулайзера (ингалятора)не обойтись. Ларингиты здесь у каждого второго ребенка. ПОЗОР нашим властям!!!
Гость
1 октября 2009, 15:11
приехал с анапы, поразила чистота в городе. штраф- 100000 руб за мусор, быстро навели порядок. поучитесь у людей которые умеют работать. для начала тысяч пять можно расстрелять за мусор у дверей городской администрации. наглядность неизбежности наказания.
Гость
3 октября 2009, 11:25
Это называется бюрократический "футбол": одни чиновники обвиняют во всех бедах других чиновников, другие чиновники перекладут вину на третьих, третьи дают "пас" четвёртым...а "счёт" по-прежнему ноль-ноль. Не все понимают тонкости этой традиционой российской игры. Вот датчане не поняли, обиделись и уехали, а зря, тут ничего личного, надо было втягиваться в этот "футбол" по существующим правилам: глядишь, и денег бы заработали и делать ничего не надо было.