Все новости
Все новости

В 2010 году тарифы ЖКХ вырастут на 17,5 процента

Со следующего года южноуральцы будут платить за услуги ЖКХ в среднем на 17,5% больше, чем сейчас. Коммунальные услуги повысятся в цене на 21,3%, а жилищные – на 4%. Об этом на пресс-конференции в «Комсомольской правде» 1 декабря сообщил председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.

В частности, за электричество южноуральцам придется заплатить на 10,5% больше (для бюджетных потребителей – 25%, для прочих – 21,1%). Тепловая энергия подорожает на 20% для населения, на 18,7% и 14,1% для бюджетных и прочих потребителей соответственно. За природный газ платежи увеличатся для жителей области на 20,8%, для предприятий – на 15%. Больше всего подорожает вода. Тариф на водоснабжение и водоотведение вырастет для населения на 30%, бюджетные потребители будут платить на 17% больше, остальные – на 6%.

Повышение тарифов объясняют подорожанием газа, угля, электроэнергии, а также другими факторами. Например, в связи с сокращением перекрестного субсидирования в тарифах на тепло и воду. Несмотря на ежегодный рост тарифов, эксперты утверждают, что они до сих пор занижены по сравнению с необходимым экономически обоснованным уровнем.

Подробности читайте сегодня на сайте DomChel.ru в рубрике «Тема дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter