Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинку оштрафовали за нападение на судебного пристава

Курчатовский районный суд приговорил жительницу Челябинска к штрафу в 2,5 тысячи рублей за нападение на судебного пристава, сообщили в пресс-службе управления ФСПП России по Челябинской области.

Напомним, неприятный инцидент произошел в конце ноября во время личного приема граждан в Курчатовском отделе управления Федеральной службы судебных приставов произошел. Женщина пришла погасить долг в размере 3300 рублей. Пристав напомнила посетительнице, что в отношении нее возбуждено еще три исполнительных производства и предложила разом погасить задолженность на общую сумму 5250 рублей. В ответ последовали пререкания, однако затем должница согласилась с приставом и передала купюру в пять тысяч рублей.

Сотрудница отдела начала оформлять квитанцию, одновременно объясняя посетительнице, что с нее будет взыскан исполнительский сбор в случае принудительного исполнения судебного решения. Реакция должницы была весьма неожиданной: она набросилась на пристава, исцарапала ей до крови руки, попыталась вырвать деньги, а затем ударила сотрудницу по голове. Услышав крики, на помощь пришли коллеги, которые и вызвали милицию.

В результате было возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст. 318 УК РФ. Курчатовский районный суд признал челябинку виновной и назначил штраф в 2,5 тысячи рублей. Приставы предполагают, что и эту сумму с нее придется взыскивать через управление ФСПП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter