В печи ЧТПЗ сожгли 63 килограмма героина

В печах Челябинского трубопрокатного завода сожгли вещдоки по семи уголовным делам – в общей сложности больше 63 килограммов героина. Преступники уже получили свои сроки, теперь суд принял решение утилизировать отраву.

По одному из уголовных дел проходили три участника – два гражданина Таджикистана и житель Миасса. Они попытались провезти 34 килограмма героина из Казахстана в Россию. Таджикские поставщики заранее оборудовали тайники для «белого» в крыльях автомобиля ГАЗ-3110, на таком же автомобиле выдвинулись на встречу наркодилеры. Обменявшись машинами, сменив номера, преступники двинулись обратно в Россию. На трассе их уже ждали оперативники УФСБ по Челябинской области. Все трое получили от восьми до 14 лет лишения свободы.

Другая преступная группа, также состоящая из россиян и граждан Таджикистана, пыталась организовать поставки героина через Челябинскую область в Тюменскую. 8,5 килограммов героина оказались для оперативников «весомой» уликой.

Всего по семи уголовным делам были осуждены 19 человек. Все они приговорены к различным срокам лишения свободы – от четырех (несовершеннолетняя девушка-курьер) до 14 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter