Южноуральцы не помогли сборной России в матче со Словакией

После уверенной победы над Латвией сборная России по хоккею оступилась в игре против сборной Словакии, проиграв в серии буллитов со счетом 1:2.

Несмотря на то, что в основное время команды забросили лишь по одной шайбе, Илье Брызгалову, защищавшему ворота сборной России, и его визави Ярославу Галаку пришлось изрядно потрудиться. Оба голкипера сыграли хорошо, и первый период закончился нулевой ничьей.

Во втором периоде счет с помощью рикошета открыл капитан россиян Алексей Морозов. Как оказалось, этот успех российской сборной оказался единственным в матче. Третий период россияне начали втроем против пятерки словаков, но смогли выстоять. А в середине периода Брызгалов оказался бессилен после броска Мариана Хоссы – 1:1.

Концовка периода и овертайм результата не принесли, исход матча решился в серии буллитов. В затянувшемся выяснении отношений у России забил лишь Александр Овечкин, а у словаков отличились Йозеф Штумпел и Павол Демитра, на счету которого решающий буллит.

Челябинцы Дмитрий Калинин и Данис Зарипов ничем отличиться не смогли, а Сергей Гончар запомнился парой ошибок в обороне. Активен был Евгений Малкин, но и ему не везло.

Очередной матч сборная России проведет в воскресенье ночью. Ее соперником будет сборная Чехии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter