28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Экс-директор «Станкомаша» пойдет под суд за сокрытие налогов

Поделиться

Правоохранительные органы обвиняют бывшего генерального директора ОАО «Федеральный научно-производственный центр "Станкомаш"» Анатолия Тарасова в сокрытии налогов в крупных размерах.

По версии главного следственного управления при ГУВД Челябинской области, с начала 2006 года по май 2008-го Анатолий Тарасов, организовав незаконную схему взаимозачетов между контрагентами предприятия, скрыл от налогообложения больше двух миллиардов рублей. Эти деньги предназначались как раз для погашения недоимки по налогам центра.

Экс-директору инкриминируется статья 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере»).

Напомним, что дело было заведено по результатам проверки в начале 2009 года, о которой ГУВД области просил новый руководитель «Станкомаша» Сергей Агарков.

В пресс-службе прокуратуры области подтвердили личность обвиняемого, находящегося под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter