Все новости
Все новости

Юревич возьмет в команду многих областных чиновников

Глава Челябинска Михаил Юревич, кандидатуру которого на должность губернатора должны рассмотреть депутаты Законодательного собрания 22 марта, не намерен проводить кадровые чистки в правительстве Челябинской области

В связи с последними событиями в СМИ появилась информация, что чиновникам регионального правительства в полном составе придется уйти в отставку. Однако в городской администрации заявили, что Михаил Юревич настроен исключительно на конструктивное сотрудничество с действующей командой субъекта федерации и не намерен проводить радикальные кадровые перемены. По словам первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева, профессионалов в составе правительства области большинство и было бы опрометчиво отказаться от людей с большим опытом управления регионом.

Одним из первых готовность продолжить работу под руководством нового главы региона выразил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин. «Есть много серьезных задач, прежде всего, поставленных правительством и президентом РФ, – заявил министр. – За мной – коллектив профессионалов, и мы нацелены на решение этих задач. Работы много, на чемоданах сейчас сидеть некогда. Если наш практический опыт будет востребован, мы готовы продолжить работу в составе команды нового губернатора».

Как стало известно Chelyabinsk.ru, в прежнем режиме продолжит работать и социальный блок регионального правительства во главе с министром социальных отношений области Надеждой Гартман. Как сообщил наш источник в мэрии, команда Юревича заинтересована в этом сотрудничестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter