Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Ветеран-афганец получил 12 лет «строгача» за изнасилование девочки

Сегодня областной суд огласил вердикт по нашумевшему делу бывшего председателя совета городской общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов» и директора одного из частных охранных предприятий Челябинска Василия Звягинцева. 50-летний ветеран Афганской войны приговорен к 12 годам колонии строгого режима за надругательство над малолетней девочкой.

Судом установлено, что вечером 19 ноября 2008 года Звягинцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения в своем рабочем офисе, расположенном на первом этаже одного из домов Ленинского района, увидел в окно проходящую по улице малолетнюю девочку. Обманным путем он заманил ее в помещение, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

Как напоминает пресс-служба облсуда, процесс проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось сферы половых отношений, затрагивающих честь и достоинство малолетней потерпевшей. По этой же причине судья огласил лишь вводную и резолютивную части приговора. Добавим, что оглашение вердикта проходило без участия Звягинцева, он отказался присутствовать в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter