Город

«Уральская молния» готовится принять чемпионат мира по керлингу

17–24 апреля в ледовом дворце «Уральская молния» пройдет чемпионат мира по керлингу сразу в двух дисциплинах: среди ветеранов и смешанных пар. Заявку на участие в нем подали сборные уже 29 стран Северной Америки, Европы, Юго-Восточной Азии. За 19 лет развития керлинга в России наша страна впервые принимает состязания такого уровня по этому виду спорта.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции вице-президент областной федерации керлинга Ефим Жидилев, свое участие в чемпионате подтвердили уже порядка 200 спортсменов и 70 судей. В скором времени в столицу Южного Урала приедут президент мировой федерации керлинга Лес Харрисон и представители оргкомитета «Сочи-2014». Вчера из Шотландии в Челябинск отправили 178 камней, необходимых для проведения состязаний, груз прибудет на следующей неделе. 3 апреля в «Уральской молнии» начнется демонтаж хоккейной коробки, установка дополнительной трибуны на 1,5 тысячи мест и заливка 11 дорожек для спортсменов и четырех – для болельщиков.

Мужскую сборную Россию на чемпионате мира будут представлять в основном петербуржцы, а также наш земляк Сергей Нурдинов. Женскую – южноуральская команда, завоевавшая это право на отборочных состязаниях, а именно: Татьяна Зайцева, Любовь Озерова, Лариса Письменова и Надежда Зяблова.

Соревнования будут проходить ежедневно с 8:30 до 22:30. Билеты и абонементы на чемпионат поступят в продажу в начале апреля и будут стоить от 50 до 250 рублей. К слову, для зрителей будет предусмотрена целая развлекательная программа, а также возможность самому попробовать себя в керлинге. С иностранными гостями и болельщиками будет работать большая группа волонтеров. Набор в их ряды еще открыт.

Как напомнил первый заместитель министра спорта региона Леонид Одер, развитие керлинга на Южном Урале началось шесть лет назад, когда «Уральская молния» принимала первую зимнюю спартакиаду учащихся России. С тех пор истинный поклонник этого вида спорта Ефим Жидилев сделал с единомышленниками все возможное для того, чтобы в Челябинске прошли состязания мирового уровня.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления